Suara.com - Ribuan masyarakat di emapt kota menyambut gembira sekaligus meramaikan kegiatan jalan sehat Bersama BUMN yang digelar oleh PT Pupuk Indonesia (Persero). Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kementerian BUMN yang ke-25 pada tahun 2023, Perusahaan menggelar jalan sehat secara serentak di empat kabupaten Jawa Tengah dan Sumatera Selatan.
SVP Sekretaris Perusahaan Pupuk Indonesia, Wijaya Laksana mengatakan bahwa penyelenggaraan jalan sehat Bersama BUMN Pupuk Indonesia ini dikoordinir oleh anak perusahaan seperti PT Pupuk Sriwidjaja Palembang (PSP), PT Pupuk Kujang Cikampek (PKC), dan PT Petrokimia Gresik (PKG).
“Manajemen Pupuk Indonesia mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang terlibat dalam kegiatan jalan sehat Bersama BUMN. Antusias masyarakat sangat tinggi karena kegiatan ini dapat diikuti oleh seluruh lapisan masyarakat dan berbagai kalangan,” demikian ungkap Wijaya.
Menteri BUMN Erick Thohir menetapkan penyelenggaraan jalan sehat Bersama BUMN dalam rangka memperingati HUT Kementerian BUMN yang ke-25 ini dapat diselenggarakan di 234 kabupaten/kota di Indonesia. Kementerian BUMN bersama BUMN menyelenggarakan kegiatan jalan sehat bagi karyawan, keluarga karyawan BUMN, dan masyarakat dengan konsep "Estafet Obor BUMN" di 234 kabupaten/kota di Indonesia.
Pupuk Indonesia, dikatakan Wijaya melalui anak perusahaan yaitu PSP mengkoordinir kegiatan jalan sehat di Palembang, Sumatera Selatan. Di sana, kegiatan jalan diikuti oleh 1.500 orang. Sementara di Kabupaten Brebes, dikoordinir oleh PKC dan menghadirkan sekitar 2.000 orang. Sementara di Kabupaten Tegal dan Kabupaten Pati masing-masing diikuti oleh sekitar 1.100 orang ini dikoordinir oleh PKG.
Pelaksanaan jalan sehat Bersama BUMN di empat kabupaten ini ditandai dengan penyerahan obor kepada perwakilan BUMN dan dilanjutkan dengan flag off yang menandakan dimulainya kegiatan jalan sehat Bersama BUMN.
Kegiatan ini dimeriahkan oleh pembagian doorprize mulai dari TV LED, sepeda lipat, kulkas, mesin cuci, kompor gas, dan beberapa hadiah menarik lainnya. Dalam setiap acara juga terdapat hiburan seperti zumba dan aerobic dance, penampilan musik band, dan DJ.
Program jalan sehat Bersama BUMN ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah melalui Kementerian BUMN kepada pegawai serta menandakan BUMN berada di tengah-tengah masyarakat. Kegiatan jalan sehat Bersama BUMN ini akan terus dilaksanakan setiap pekannya hingga puncak peringatan HUT Kementerian BUMN pada April 2023.
Baca Juga: Kisah sukses UMKM Mutiara Lombok Ekspor ke Malaysia dan Arab Saudi
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Harga Plastik Melonjak Tinggi Gegara Minyak, Sektor Industri Terancam?
-
Kementan Akan Tindak Tegas Mafia Minyak Goreng
-
Wamentan Klaim Indonesia Surplus 800.000 Hewan Kurban
-
Suara Konsumen: Kartu Kredit Maybank Belum Diterima, Tapi Sudah Dipakai
-
Dugaan Manipulasi Ekspor CPO Wilmar dan Musim Mas Jadi Sorotan Dunia
-
Kanwil DJP Intensif Penagihan Aktif, Nunggak Pajak Rekening Bisa Diblokir?
-
Rupiah Melemah Terus-menerus Akibat Kebijakan Pemerintah
-
Taipan RI Berharta Rp243 T Justru Gadai Saham Demi Dapat Utang Bank
-
Alasan Rekening Warga Senilai Rp330 Miliar Tiba-tiba Diblokir Dirjen Pajak