Suara.com - PT Pintu Kemana Saja dengan brand PINTU, platform jual beli dan investasi aset crypto di Indonesia pada 1 April 2023 memperingati ulang tahun yang ke-3.
Menginjak usia ketiga, PINTU berhasil meningkatkan kinerja positifnya di antaranya peningkatan jumlah user, hadirnya produk yang inovatif, konsisten memberikan edukasi dan literasi, serta berkolaborasi untuk mempercepat akselerasi crypto di Indonesia.
“Dalam perjalanan selama tiga tahun, kami bekerja dengan sangat cepat untuk terus melakukan scaling up di berbagai lini guna menjawab kebutuhan user. Kami meluncurkan berbagai fitur unggulan serta produk yang inovatif dan edukatif seperti, Pintu Earn, Referral System, PTU Staking, dan Pintu Kelas Academy,” kata Founder & CEO PINTU, Jeth Soetoyo ditulis Jumat (7/4/2023).
“Dari sisi finansial PINTU menjadi platform investasi crypto yang dipercaya oleh investor bisa mendapatkan pendanaan terbesar di Indonesia. Pada tahun 2022 PINTU berhasil menyelesaikan putaran pendanaan seri B senilai US$113 juta atau 1,6 triliun Rupiah. Kami menilai investor memiliki kepercayaan penuh kepada PINTU dan seluruh tim terbaik yang ada di PINTU dapat mengeksekusi dengan sangat baik untuk menjadikan PINTU sebagai platform investasi aset crypto tepercaya bagi seluruh user di Indonesia bisa menyimpan aset crypto dengan mudah dan aman,” Jeth menambahkan.
Selama tiga tahun PINTU telah menjadi platform perdagangan cryptocurrency yang andal dan inovatif, dengan menawarkan banyak fitur dan layanan kepada pengguna.
Di perayaan Pintu 3rd Anniversary, PINTU mengadakan Trading Competition 2023 dengan total hadiah mencapai lebih dari 80 juta Rupiah yang berbentuk aset crypto Ethereum (ETH).
Pendaftaran kompetisi telah dibuka sejak 1 hingga 13 April 2023 dan periode kompetisi dimulai tanggal 17 sampai 30 April 2023. Sebagai informasi, saat ini PINTU telah memiliki lebih dari 120 aset crypto yang diperdagangkan dan aplikasi PINTU telah diunduh lebih dari 6 juta downloader.
“Bisa melayani jutaan user di Indonesia merupakan salah satu pencapaian yang luar biasa. Apresiasi tinggi kepada user maupun mitra yang telah setia mendukung PINTU selama tiga tahun terakhir ini. Bisa mendengarkan kritik, feedback, dan pujian dari user merupakan momen berharga bagi kami untuk terus melakukan improvement dan mendorong penetrasi investasi aset crypto di Indonesia,” ujar Jeth.
Tingginya minat masyarakat Indonesia terhadap aset kripto tak bisa dipungkiri. Terbaru, laporan dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) mengungkapkan angka yang cukup mengagumkan.
Baca Juga: Indodax Luncurkan Jual Beli Kripto Lebih Sederhana dan Instan
Tercatat hampir 17 juta orang telah terjun ke dunia kripto di Indonesia pada Februari 2023, menunjukkan tren yang terus meningkat. Namun, itu tak hanya sekadar jumlah belaka.
Nilai transaksi perdagangan crypto di Indonesia juga mengalami peningkatan yang signifikan dari bulan sebelumnya, dari Rp12,14 triliun pada Januari 2023 menjadi Rp13,8 triliun pada Februari 2023. Fenomena ini membuktikan bahwa semakin banyak orang yang tertarik dengan potensi keuntungan di balik aset crypto.
“Indonesia menjadi negara yang tanggap dalam meregulasi aset crypto, maka pertumbuhan investor di Indonesia sangat baik. Bahkan saya melihat akan semakin banyak bermunculan para entrepreneur di Indonesia yang fokus pada project berbasis blockchain seperti Decentralized Finance (DeFi) maupun non-fungible token (NFT). PINTU sendiri di tahun 2023 ini tengah menyiapkan banyak produk pipeline yang telah lama dinanti oleh user. Produk dan fitur tersebut segera akan dirilis dalam waktu dekat,” pungkas Jeth.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
Terkini
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
Nikmati Sensasi Roti'O Hangat: Cuma Seribu Rupiah
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Pasar Kripto Kembali Panas Jelang Keputusan The Fed
-
Bunga KPR BTN Turun Ikut Acuan BI
-
Fokus Bisnis Migas, Pertamina Mau Lepas Pelita Air dan Dimerger Garuda Indonesia
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Telkomsel Bagikan Grand Prize SIMPATI HOKI Rayakan Hari Pelanggan Nasional: 13 Unit BYD Dolphin
-
Dolar AS Dicueki! Transaksi Rupiah RI -Yuan China Tembus Rp 35 T, Bisa Pakai QRIS
-
Tangerang Jadi Lokasi Paling Populer untuk Cari Rumah, LPKR Genjot Hunian Mewah