Suara.com - Menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H atau Lebaran 2023 perusahaan manufaktur mobil elektrik Tesla Inc memberikan kabar gembira, pasalnya perusahaan milik Elon Musk tersebut memberikan diskon kepada para calon customernya.
Hal tersebut diumumkan Tesla pada Jumat (14/4/2023), dimana perseroan memangkas harga mobil elektrik Model 3 dan Model Y sebesar 4,3 sampai 5 persen. Namun diskon ini hanya berlaku di Singapura.
Seperti dilansir Reuters, Tesla memangkas harga Model 3 dan Model Y versi Real-Wheel Drive sebesar S$4.000 atau sekitar Rp44,35 juta, sedangkan harga versi Dual Motor All-Wheel Drive dipotong S$5.000 atau setara Rp73,5 juta.
Tesla telah memangkas harga berbagai jenis mobil elektrik produksinya di berbagai pasar tahun ini, termasuk Amerika Serikat dan Tiongkok, untuk mendongkrak permintaan.
Pekan lalu, Tesla mengumumkan reduksi harga mobil elektrik di pasar AS untuk kelimakalinya tahun ini.
Tesla pada Januari lalu telah menawarkan diskon terbatas bagi pembeli di Singapura yang sepakat untuk membeli mobil elektrik Model 3 atau Model Y yang tersedia, namun belum memangkas harga seperti yang dilakukan di Korea Selatan, Jepang, dan Australia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Harga Plastik Melonjak Tinggi Gegara Minyak, Sektor Industri Terancam?
-
Kementan Akan Tindak Tegas Mafia Minyak Goreng
-
Wamentan Klaim Indonesia Surplus 800.000 Hewan Kurban
-
Suara Konsumen: Kartu Kredit Maybank Belum Diterima, Tapi Sudah Dipakai
-
Dugaan Manipulasi Ekspor CPO Wilmar dan Musim Mas Jadi Sorotan Dunia
-
Kanwil DJP Intensif Penagihan Aktif, Nunggak Pajak Rekening Bisa Diblokir?
-
Rupiah Melemah Terus-menerus Akibat Kebijakan Pemerintah
-
Taipan RI Berharta Rp243 T Justru Gadai Saham Demi Dapat Utang Bank
-
Alasan Rekening Warga Senilai Rp330 Miliar Tiba-tiba Diblokir Dirjen Pajak