Suara.com - Vice Media Group, perusahaan penyiaran dan media digital Amerika-Kanada terancam gulung tikar. Hal ini disebabkan, pendapatan iklan yang tengah alami penurunan.
Seperti dikutip Reuters, berdasarkan laporan New York Times, Vice berencana mengajukan kebangkrutannya yang juga terimbas dari gejolak ekonomi yang kekinian terjadi.
Akan tetapi, Vice juga mempertimbangkan untuk menjual sahamnya ke perusahaan lain untuk menghindari kebangkrutan. Setidaknya ada lima perusahaan yang tertaruk membeli saham Vice.
"Vice Media Group telah melakukan evaluasi menyeluruh atas alternatif dan perencanaan strategis perusahaan. Dewan direksi dan pemangku kepentingan terus berfokus untuk menemukan jalan terbaik bagi perusahaan," ujar juru bicara Vice yang dikutip, Selasa (2/5/2023).
Untuk diketahui, Untuk Vice Media Group jadi perusahaan media digital yang begitu populer. Sebagian besar lini bisninya mengurusi periklanan dan berpusat di New York, Amerika Serikat (AS).
Atas kondisi sulit ini, Vice juga membungkus program TV populernya yang bertajuk "Vice News Tonight". Kondisi itu juga mengakibatkan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) sebagian para pekerjanya.
Vice Media menjadi tenar dan bisnisnya berkembang pesar karena menyasar segmen milenial. Vice berawal dari majalah kecil hingga menjadi perusahaan media digital periklanan terbesar di AS.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Pertamina Bentuk Satgas Nataru Demi Pastikan Ketersediaan dan Pelayanan BBM
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
Terkini
-
BSI Kantongi Izin Jasa Simpanan Emas, Harga Jadi Terjangkau?
-
Indonesia Jual Emisi Karbon 12 Juta Ton ke Norwegia, Setara Hilangkan 2,6 Juta Mobil dari Jalanan
-
Pertamina Bentuk Satgas Nataru Demi Pastikan Ketersediaan dan Pelayanan BBM
-
Pindar Lebih Bergairah, Efek Dapat Guyuran Likuiditas Rp 200 Triliun
-
Danantara Banyak Kasih Syarat KRAS Sebelum Suntik Dana Rp 8,35 Triliun
-
Garuda Indonesia Tahan Datangkan 3 Pesawat Baru, Apa Alasannya?
-
Setelah CHT, Menkeu Purbaya Ditantang Bereskan Penyaluran Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau
-
Uang Digital Terus Berkembang Pesat di Indonesia
-
Profil Dirut Bank BJB Yusuf Saadudin yang Meninggal Dunia
-
Rupiah Bangkit ke Rp16.716, Namun Ancaman Fiskal dan Geopolitik Bayangi Pasar