Suara.com - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono, mengumumkan bahwa Presiden Joko Widodo akan melakukan kunjungan ke Lampung untuk mengecek langsung kebijakan Pemerintah Daerah terkait jalan rusak yang menjadi viral di media sosial.
Pengecekan ini akan dilakukan melalui kunjungan langsung ke Lampung. Menurut Basuki, tujuan dari kunjungan ini adalah untuk mengetahui apakah kebijakan Pemda setempat sudah tepat dalam menangani permasalahan jalan yang menjadi viral di media sosial.
Basuki menyatakan hal ini dalam konferensi pers di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada hari Rabu (3/5/2023). Dia juga menyampaikan bahwa Presiden akan pergi ke Lampung pada hari Jumat (5/5/2023), meskipun dia tidak mengetahui alasan mengapa Presiden baru akan bertolak ke Lampung pada hari tersebut.
Sebelumnya, Presiden Jokowi memang dijadwalkan akan bertolak ke Lampung pada hari Rabu, untuk meninjau beberapa jalan rusak di provinsi tersebut.
Basuki juga menyatakan bahwa Presiden akan mengecek beberapa ruas jalan, tidak hanya jalan nasional, tetapi juga jalan provinsi dan kabupaten.
Ia juga turut menyinggung bahwa kunjungan ini terkait dengan adanya kritikan di media sosial mengenai kondisi infrastruktur jalan di Lampung.
Pasalnya, belakangan publik di media sosial dipaparkan beberapa video yang memperlihatkan adanya perbaikan jalan di Lampung. Perbaikan jalan itu gencar dilakukan menjelang kunjungan Presiden Jokowi.
Meski demikian, Basuki membantah adanya interventi terhadap Pemerintah Provinsi Lampung terkait perbaikan jalan yang akan dikunjungi oleh Presiden.
"Oh enggak, enggak. Belum ada perintah itu. Tapi survei iya, mungkin karena yang mau dikunjungi Pak Presiden. Tapi pelaksanaannya saya yakin belum ada perintah," kata dia.
Baca Juga: Bukan Rabu Ini, Jokowi Akan Cek Jalan Rusak di Lampung pada Jumat Nanti
Menurut Basuki, belum ada perintah untuk memperbaiki jalan tersebut, namun survei akan dilakukan untuk memastikan kebenaran dari kebijakan Pemda dalam menangani masalah tersebut.
Berita Terkait
-
Misteri Surya Paloh Tak Diundang Jokowi di Pertemuan dengan 6 Ketum Parpol
-
CEK FAKTA: Rumah Kadinkes Lampung Disita KPK Setelah Gaya Hidup Mewah Jadi Sorotan
-
Jokowi Ubah Jadwal Kunjungan ke Lampung untuk Meninjau Jalan Rusak yang Viral
-
5 Fakta Jokowi Mau ke Lampung, Kondisi Jalan Mendebarkan Bak Kisah Roro Jonggrang
-
Bukan Rabu Ini, Jokowi Akan Cek Jalan Rusak di Lampung pada Jumat Nanti
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
OJK: Bulan Ini Data Kepemilikan Saham di atas 1 Persen Dibuka ke Publik
-
PT Agincourt Resources Digugat Rp 200 Miliar oleh KLH
-
Kemenkeu Akui Inflasi Januari 2026 Naik Akibat Kebijakan Diskon Listrik
-
PMI Manufaktur Indonesia Naik ke 52,6 per Januari 2026, Unggul dari Vietnam
-
OJK Klaim Pertemuan dengan MSCI Berbuah Positif
-
Pandu Sjahrir Ingatkan Investor, Koreksinya IHSG Jadi Momentum Borong Saham
-
Purbaya Diminta Bereskan Piutang Dana BLBI, Berpotensi Rugikan Hak Keuangan Negara
-
BRI Apresiasi Nasabah Lewat Undian dan Kick Off BRI Consumer Expo 2026
-
Harga Emas dan Perak Dunia Turun Berturut-turut, Ini Penyebabnya
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?