Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akhirnya turun langsung melihat jalan rusak di wilayah Lampung yang belakangan viral di media sosial.
Menggunakan mobil kepresidenan, dalam video yang tersebar di dunia maya, Jokowi bersama dengan rombongan nampak melalui jalanan yang rusak parah.
Berdasarkan informasi yang disampaikan oleh akun Partai Socmed, dalam video terkait Presiden Jokowi tengah melewati jalan yang berlokasi di Jalan Terusan Ryacudu, Marga Agung, Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung.
Dalam video yang disampaikan oleh tim fotografer Kepresidenan Agus Suparto, tidak hanya banyak lubang dan tidak beraspal, jalanan yang dilalui rombongan Jokowi bahkan tidak bisa dibilang layak karena rusak parah dan tergenang air.
Jokowi dalam beberapa kesempatan nampak muncul dari jendela mobil yang terbuka. Lantaran jalan yang rusak parah, mobil terlihat beberapa kali harus berhenti karena guncangan.
Beberapa kali teriakan sambutan dari warga juga terdengar dalam video itu. Warga terdengar beberapa kali meneriakkan nama orang nomor satu di Indonesia.
Warganet di media sosial lantas ramai menyebut Gubernur Lampung ketar-ketir dan seharusnya malu.
"Ketar-ketir gak tuh?" komentar salah satu netizen.
"Bener-bener dipermalukan sih nih gubernur sana. Eh tp emg punya malu? Wkwk Jalan rusak puluhan taun gak diperbaiki," sahut lainnya.
Baca Juga: Tahu Jalan Rusak, Paspampers Pakai Kendaraan Offroad dalam Kunjungan Jokowi ke Lampung
"Cara elit permalukan gubernur yang sok sangar," kata akun salah satu netizen.
Sebelumnya, Presiden Jokowi memang dijadwalkan akan mendatangi langsung beberapa titik di Lampung untuk memeriksa pembangunan infrastruktur di wilayah itu, khususnya jalanan.
Ia juga menegaskan agar jalan rusak di Lampung untuk segera diperbaiki dalam waktu dekat. Ia telah menginstruksikan Kementerian PUPR agar mengambil alih perbaikan jalan yang tidak mampu ditangani Pemda setempat.
"Secepat-cepatnya dimulai, yang rusak, yang kira-kira provinsi tidak memiliki kemampuan, kemudian kabupaten tidak memiliki kemampuan, ya akan diambil alih oleh kementerian PU, utamanya yg jalannya rusak parah," kata Jokowi dalam keterangan pers setelah meninjau Pasar Natar seperti dalam video di akun YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (5/5/2023).
Berita Terkait
-
Video Jokowi Naik Mobil RI 1 Berkutat Lewat Jalan Rusak di Lampung, Warganet Bersorak: Gubernur Kena Prank
-
Didampingi Zulhas, Begini Ekspresi Jokowi Saat Jajal Jalan Rusak di Lampung
-
Heboh Aksi Koboi Pengemudi Mobil Pelat Dinas Polri, Menenteng Pistol Hajar Pengendara Lain
-
Tahu Jalan Rusak, Paspampers Pakai Kendaraan Offroad dalam Kunjungan Jokowi ke Lampung
-
Tahu Jalan Rusak, Paspampers Pakai Kendaraan Offroad dalam Kunjungan Jokowi ke Lampung
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Investor Migas Makin Percaya Indonesia, Proyek Bukit Panjang Masuk Tahap Fabrikasi
-
Bahlil Ungkap 5.700 Desa Masih Gelap, Pemerintah Gelontorkan Rp10,3 Triliun untuk Listrik Desa
-
Kabar Baik Pencari Kerja! Kemnaker Buka Pelatihan Gratis untuk 20.000 Peserta, Daftar hingga 9 Juli
-
Masuk Fortune Southeast Asia 500 2026, Hutama Karya Perkuat Kiprah sebagai BUMN Konstruksi Terkemuka
-
Beralih ke Jargas Hemat Biaya Energi hingga 33 Persen, Pemerintah Tambah 160 Ribu Sambungan Baru
-
Tahun Emas ke-50, Darya-Varia Berkinerja Tangguh dan Komitmen pada Pertumbuhan Berkelanjutan
-
Pasokan Batubara PLTU Jawa Mulai Pulih, PLN Kini Kejar Perbaikan Dua Pembangkit
-
Bulog Buka Suara soal Dugaan Korupsi Beras Wamena, Pastikan Distribusi Pangan Tetap Aman dan Stabil
-
Kabar Baik bagi MBR! Menteri PKP Pastikan Bunga KPR FLPP Tetap 5 Persen, Meski BI Rate Naik
-
Polemik MBG Saat Libur Sekolah, Gapembi Kritik BGN