Suara.com - Timnas Indonesia U-22 bakal mendapat banyak ganjaran bonus setelah meraih medali emas Sea Games 2023. Tidak hanya dari pemerintah, Bonus akan diraih Timnas dari Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
Namun ketika ditanya terkait Bonus, Erick Thohir tidak mau merinci berapa nominal yang akan diberikan kepada Tim asuhan Indra Sjafri itu.
"Jangan tanya bonus dulu. Juara dulu baru bicara bonus. Pasti ada tapi fokus dulu. Jangan bonus-bonus dulu nanti malah nggak fokus," kata Erick yang dikutip, Rabu (17/5/2023).
Untuk diketahui, pemerintah telah menggolontarkan dana total Rp 130,5 miliar untuk bonus para atlet yang meraih medali di ajang Sea Games 2023 Kamboja.
Adapun, bonus tertinggi yang akan diserahkan pemerintah adalah berjumlah Rp 500 juta bagi atlet peraih medali emas pada sektor tunggal.
Namun, peraih emas sektor ganda mendapatkan bonus sebesar Rp 400 juta. Artinya, karena lebih dari satu orang, maka Timnas Indonesia U-22 akan mendapatkan bonus Rp 400 juta per orang.
Berhasil tumbangkan Thailand
Indonesia berhasil mengalahkan Thailand 5-2 setelah memainkan babak tambahan 2x15 menit seusai pertandingan waktu normal berakhir dengan kedudukan imbang 2-2.
Ramadhan Sananta mencetak dua gol yang membawa Indonesia memimpin 2-0 saat turun minum, tapi Thailand membalasnya melalui Anan Yodsangwal dan Yotsakon Burapha, yang sekaligus memaksa babak tambahan dimainkan.
Baca Juga: Andritany Ardhiyasa Akui Timnas Indonesia U-22 Layak Dapat Emas SEA Games 2023
Irfan Jauhary merestorasi keunggulan Indonesia di awal babak tambahan pertama, sebelum Fajar Fathur Rahman dan Beckham Putra bergantian membobol gawang Thailand demi mengunci medali emas lewat kemenangan 5-2.
Keberhasilan di Kamboja merupakan raihan medali emas sepak bola putra SEA Games ketiga bagi Indonesia setelah SEA Games 1987 Jakarta dan SEA Games 1991 Manila.
Raihan di sepak bola putra menjadi medali emas ke-87 kontingen Indonesia dalam SEA Games 2023 Kamboja, melampaui target 60 emas yang dipatok Kementerian Pemuda dan Olahraga sekaligus target 69 emas yang dititipkan Presiden Jokowi saat upacara pelepasan beberapa waktu lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
USS Jakarta 2025 x BRI: Nikmati Belanja Fashion, Sneakers dan Gaya Hidup Urban dengan Promo BRI
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Dapat Tax Holiday, Bahlil Pastikan PT Lotte Chemical Indonesia Perluas Pabrik di Cilegon
-
Menteri UMKM Tuding Bea Cukai sebagai Biang Kerok Lolosnya Pakaian Bekas Impor
-
Menperin Agus Sumringah: Proyek Raksasa Lotte Rp65 Triliun Bakal Selamatkan Keuangan Negara!
-
Cara Daftar Akun SIAPkerja di Kemnaker untuk Ikut Program Magang Bergaji
-
Presiden Prabowo Guyur KAI Rp5 T, Menperin Agus: Angin Segar Industri Nasional!
-
Selain Pabrik Raksasa Lotte, Prabowo Pacu 18 Proyek Hilirisasi Lain: Apa Saja Targetnya?
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
Harga Pupuk Subsidi Turun, Menko Pangan Apresiasi Pupuk Indonesia