Suara.com - Warga Desa Kemuning, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Banten antusias berburu sembako murah yang disediakan sukarelawan Gardu Ganjar Banten.
Total ada sebanyak 500 paket sembako murah dengan berisikan di antaranya beras, minyak goreng, dan gula pasir.
Ketua Korwil Gardu Ganjar Banten Ahmad Wahyudin Nasyar mengatakan diadakannya kegiatan ini bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sembako sehari-hari.
"Alhamdulillah antusiasme masyarakat yang luar biasa dan mudah-mudahan kegiatan ini bisa membantu beban masyarakat, terutama untuk kebutuhan sembako sehari-hari masyarakat," ujar pria yang kerap disapa Wahyu tersebut ditulis Selasa (23/5/2023).
Kegiatan positif ini sebagai bentuk perwujudan dari permintaan warga yang memang menginginkan adanya sembako dengan harga yang relatif murah jauh di bawah harga pasaran.
"Ya saya rasa ini akan meringankan beban masyarakat. Juga memang ini adalah kebutuhan pokok sehari-hari masyarakat karena di dalamnya ada beras, ada minyak sayur, ada bahan pokok yang memang bisa digunakan oleh masyarakat di setiap harinya," kata Wahyu.
Wahyu mengaku kagum dengan antusiasme warga yang sudah berbondong-bondong datang ke lokasi untuk menukarkan kupon milik mereka dengan sembako murah.
"Luar biasa ibu-ibu ini luar biasa bahkan mereka mendukung Pak Ganjar untuk menjadi Presiden 2024-2029," sebut Wahyu.
Dia meyakini kegiatan yang diselingi sosialisasi sosok Ganjar Pranowo itu membantu warga sekitar makin mengenal figur calon presiden dari PDI Perjuangan tersebut.
Baca Juga: Ratusan Warga Bandung Antusias Berburu Pasar Murah
"Dan mereka bahkan mendoakan siap mendukung Pak Ganjar untuk menjadi presiden 2024-2029. Ya, harapan saya di sini Pak Ganjar memperoleh suara yang signifikan dan sangat memuaskan tentunya," lanjut Wahyu.
Sebagai informasi, ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan Gardu Ganjar Banten setelah pemberian bantuan kepada kelompok Nelayan di Kabupaten Tangerang dan bantuan sanitasi air bersih bagi warga Kota Tangerang.
Salah seorang warga bernama Erih (44) mengapresiasi helat yang diadakan para sukarelawan.
Menurut dia, warga sekitar sangat terbantu dengan adanya program sembako murah ini yang memang jarang diadakan di desa tersebut.
"Ya bagus gitu maunya sering-sering aja gitu. Bagusnya bisa membantu warga harganya lebih murah daripada harga di pasaran. Senanglah bisa harga murah, beras, minyak, gula," ungkap Erih.
Sebagai rasa terima kasihnya, Erih pun tak lupa mendoakan agar Ganjar Pranowo bisa menjadi Presiden Indonesia yang berikutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Hutan Lestari Pertamina: Menenun Harmoni Alam, Menuai Kesejahteraan Masyarakat
-
Krisis Energi: Harga BBM Naik Ekstrem di Negara-negara Asia, Indonesia Waspada?
-
Dukung Perjalanan Finansial PMI, Bisnis Remitansi BRI Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
Harga Emas Antam di Bawah 3 Juta saat Lebaran, Cek Rincian Lengkapnya di Sini!
-
Cara Transfer BRI ke DANA Melalui BRImo, ATM, dan Internet Banking
-
IHSG Senin Pekan Ini Buka atau Tidak? Ini Jadwal Lengkap Libur Bursa
-
Harga Emas Pegadaian Turun Saat Lebaran, UBS dan Galeri 24 Anjlok!
-
Cara Mencari Lokasi ATM dan Kantor Cabang BRI Terdekat
-
Nominal Uang Pensiun DPR yang Resmi Dicabut MK
-
Jadwal dan Titik One Way Garut Selama Momen Idulfitri