Suara.com - Sukarelawan Santri Dukung Ganjar (SDG) Sulawesi Selatan (Sulsel) mengadakan pelatihan kriya santri di Pondok Pesantren Ulul Albab, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Acara yang diikuti oleh ratusan santri ini dimulai dengan kegiatan pengenalan sosok Ganjar Pranowo melalui sebuah video dan kemudian doa bersama bagi calon presiden (capres) dari PDIP itu.
Ketua Koordinator SDG Sulsel, Ahmad Zulfikar mengatakan kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka mengasa kreativitas dari santri terutama di Pondok Pesantren Ulul Albab.
“Jadi, kami dari SDG Sulsel, menggelar pelatihan ini kami berharap untuk terus mengasa kreativitas dari santri, serta mendorong atau mengembangkan kewirausahaan dari santri ini,”ujar Zulfikar ditulis Rabu (7/6/2023).
Tak sekadar sekali saja SDG bakal menggelar pelatihan kriya bagi santri, terutama di wilayah Sulawesi Selatan.
Apalagi, pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan para pimpinan pondok pesantren.
“Kami jadwalkan di ponpes yang ada di Makassar, dan ke depannya kami akan terus adakan,” urai Zulfikar.
Para santri fokus memperhatikan setiap materi yang diberikan dari pihak SDG mengenai pelatihan kriya. Salah seorang santri bernama Ayu (16), menyambut positif kegiatan yang dilakukan SDG ini.
Dia bersama teman-temannya sangat antusias untuk mengikuti pelatihan kriya tersebut. Apalagi Ayu mendapatkan ilmu baru tentang kerajinan tangan.
“Asik, seru, dapat ilmu baru tentang kerajinan tangan,” ucap Ayu.
Baca Juga: Melongok Ajaran Sensasional Ponpes Al Zaytun: Santri Bisa Tebus Dosa Berzina Pakai Uang
Sementara pimpinan Pondok Pesantren Ulul Albab, Ambo Upe menyampaikan rasa terima kasihnya kepada SDG yang sudah memberikan kesempatan pelatihan kerajinan tangan bagi santri di tempatnya.
Menurut Ambo, para santri sangat menyambut antusias pelatihan tersebut. Mengingat, kreativitas mereka diasahkan, bahkan hal tersebut bisa menciptakan lapangan pekerjaan.
“Dengan ada pelatihan tersebut memberi sedikit lapangan kerja kepada santri-santri kami,” ungkap dia.
Lebih jauh Ambo juga mendoakan agar Ganjar dapat terpilih menjadi Presiden Republik Indonesia di Pilpres 2024 mendatang.
“Semoga Bapak Ganjar terpilih jadi Presiden, kemudian lebih mengembangkan dari karya-karya yang dimiliki masyarakat tersendiri, khususnya kepada santri,” tutupnya.
Dalam kesempatan tersebut, SDG Korwil Sulsel turut memberikan bantuan untuk renovasi Pondok Pesantren Ulul Albab, Kota Makassar, berupan bahan bangunan.
Berita Terkait
-
Melongok Ajaran Sensasional Ponpes Al Zaytun: Santri Bisa Tebus Dosa Berzina Pakai Uang
-
Santri Dukung Ganjar (SDG) Menggelar Pelatihan Hidroponik, Mendorong Ketahanan Pangan dan Jiwa Usaha Ibu-ibu Majelis Taklim
-
Wujudkan Ketahanan Pangan, SDG Beri Pelatihan Hidroponik Kepada Mak-Mak Majelis Taklim di Klaten
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
MBG Bisa Dijalankan Tanpa Ganggu Kondisi Fiskal, Begini Caranya
-
Asosiasi Bisnis RI - Filipina Resmi Terbentuk, Fokus Atasi Hambatan Dagang
-
Apa itu Bond Stabilization Fund yang Mau Dikerahkan untuk Stabilkan Rupiah?
-
Kisah Bambang Jadi Agen BRILink Nomor 1 di Klaten, Dari Ngontrak hingga Antarkan Anak ke Jepang
-
Dikuras untuk Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Indonesia Capai Titik Terendah Sejak 2024
-
Langgar Aturan Penagihan, Indosaku Didenda OJK Rp875 Juta
-
Sebut Beda Karakteristik, IMA Ragukan Skema Migas Diterapkan di Sektor Tambang
-
Dampingi Presiden Prabowo di KTT ASEAN, Bahlil Fokus Bahas Diversifikasi Energi
-
Dukung Ekonomi Rakyat, Pegadaian Hadirkan Solusi Keuangan Inklusif di Timor Leste
-
Harga Pangan Hari Ini Naik? Cabai Rawit Tembus Rp65 Ribu per Kg, Telur Ayam Rp31 Ribu