Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta masih mempersiapkan operasional bus TransJakarta menuju Bandara Soekarno-Hatta (Soetta). Tak hanya untuk karyawan bandara, TransJakarta juga akan melayani masyarakat umum.
Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan, tarif TransJakarta menuju Bandara Soetta akan sama dengan tarif reguler yaitu Rp 3.500.
"Iya (tarifnya smaa Rp 3.500)," ujarnya di kawasan Sunter, Jakarta Utara, Jumat (16/6/2023).
Tarif yang sama itu, tutur Heru, merupakan bagian dari pelayanan TransJakarta kepada warga DKI Jakarta. "Ya bagian dari tugasnya Transjakarta kan melayani penduduk Jakarta," jelas dia.
Heru menambahkan, rute yang akan dioperasikan menuju Bandara Soetta berawal dari Terminal Kalideres. Hanya saja, rute tersebut masih dalam tahap perencanaan.
"Ya nanti masih dicek dulu, perkembangannya saya tanya Dinas Perhubungan dulu," imbuh dia.
Sebelumnya, PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) bakal sediakan layanan bus khusus karyawan Bandara Soekarno Hatta (Soetta) untuk berangkat ke tempat kerja. Rencananya, uji coba akan mulai dilakukan pada awal Juli mendatang.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo. Selama uji coba, akan dikerahkan 15 unit bus untuk mengangkut para karyawan bandara yang berjumlah sekitar 40 ribu sampai 50 ribu orang.
"Sebelum dioperasionalkan penuh, ini akan dilakukan uji coba. Kami harapkan, uji coba bisa dilakukan paling lambat minggu pertama Juli dengan 15 unit bus," ujar Syafrin kepada wartawan, Rabu (14/6/2023).
Baca Juga: TransJakarta Sediakan Layanan Bus untuk Karyawan Bandara Soetta, Uji Coba Awal Juli
Selama uji coba, bus Transjakarta akan diberangkatkan dari Terminal Kalideres dengan rute langsung menuju Bandara Soetta. Berdasarkan evaluasi uji coba nanti, pihaknya akan mencoba rute alternatif untuk mencari efisiensi perjalanan.
"Tentu kita akan melakukan dalam uji coba itu keseluruhannya. Kemudian dapat dipilih rute yang paling efisien dari sisi layanan dan itu yang akan dilayani oleh Transjakarta," tutur Syafrin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
 - 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 
Pilihan
- 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 - 
            
              Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
 
Terkini
- 
            
              Kasus Fraud Maybank, OJK: Ini Masalah Serius!
 - 
            
              Telkom Indonesia Bersinergi dengan Kampus Mendorong Transformasi Digital Berbasis AI
 - 
            
              BLT Kesra Rp900 Ribu Mulai Cair! Cek Status Penerima dan Solusi Jika Dana Belum Diterima
 - 
            
              Trump-Xi Jinping 'Damai', Mendadak AS Malah Blokir Chip Nvidia ke China
 - 
            
              Bos Bank Indonesia : Ruang Penurunan Suku Bunga Masih Terbuka
 - 
            
              Harga Emas Antam Mulai Naik Lagi, Hari Ini Dibanderol Rp 2.286.000 per Gram
 - 
            
              Rupiah Rontok Lawan Dolar Amerika, Tembus Rp 16.738
 - 
            
              IHSG Lanjutkan Reli Penguatan di Awal Sesi, Cek Saham yang Cuan
 - 
            
              Daftar 24 Perusahaan yang Bakal Garap Proyek Waste to Energy, Mayoritas dari China
 - 
            
              Emiten Tambang ARCI Berbalik Untung di Kuartal III-2025, Raup Laba Bersih USD 71 Juta