- Polda Metro Jaya menaikkan status penyelidikan kematian Sutrimo, Karumga eks Jampidsus Febrie Ardiansyah, menjadi penyidikan pada Senin, 10 Agustus 2026.
- Polisi telah memeriksa 24 orang saksi dari pihak keluarga untuk mengungkap dugaan penyebab kematian tidak wajar di Jakarta Selatan tersebut.
- Penyidikan berfokus pada laporan dugaan tindak pidana pembunuhan atau pembunuhan berencana terkait tewasnya korban.
Suara.com - Polda Metro Jaya telah meningkatkan proses penyelidikan kasus kematian Sutrimo, seorang pria yang disebut-sebut sebagai Kepala Rumah Tangga (Karumga) eks Jampidsus Febrie Ardiansyah.
Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Metro Jaya Kombes Iman Imanuddin mengatakan, saat ini penanganan perkara kematian Sutrimo sudah masuk ke dalam penyelidikan.
“Kami sudah meningkatkan ke proses penyidikan,” kata Iman, kepada wartawan, Senin (10/8/2026).
Dia menjelaskan, dari hasil penyelidikan, pihak kepolisian telah menggali keterangan saksi dari pihak keluarga korban. Di mana sudah ada 24 orang saksi yang diperiksa selama proses penyelidikan.
“24 saksi sudah kami periksa atau kami minta keterangan di dalam proses penyelidikan,” katanya.
Iman menegaskan, jika penyidikan yang dilakukan oleh pihaknya saat ini berfokus pada penyebab kematian korban yang dinilai tidak wajar menurut pihak keluarga.
“Konsentrasi penyidikan kami adalah terhadap seseorang yang diduga meninggal dunia, sehingga dengan adanya laporan dugaan meninggal dunianya tidak wajar menurut pihak keluarga, kami berkonsetrasi menentukan atau menemukan apakah yang bersangkutan tersebut meninggal dunianya penyebabnya karena apa,” jelas Iman.
Dalam perkara ini, pihak kepolisian mencantumkan pasal dugaan pembunuhan berencana sebagaimana laporan polisi yang dibuat oleh pihak keluarga.
“Pasal yang dipersangkakan sebagaimana laporan polisi yang kami terima itu adalah pasal pembunuhan atau pun pembunuhan berencana,” tandasnya.
Baca Juga: Kasus Naik ke Penyidikan, Benarkah Sutrimo Karumga Febrie Jadi Korban Pembunuhan Berencana?
Sebelumnya, kematian Sutrimo menjadi sorotan akibat dianggap tidak wajar. Sutrimo ditemukan tewas di depan klinik kecantikan wilayah Jakarta Selatan dengan mulut yang mengeluarkan busa.
Sutrimo juga dikabarkan berprofesi sebagai Kepala Rumah Tangga (Karumga) eks Jaksa Agung Muda bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) pada Kejaksaan Agung, Febrie Adriansyah.
Sutrimo sempat diantar oleh 4 orang ke Rumah Sakit Muhammadiyah Taman Puring, namun belum sempat mendapat perawatan medis, kondisi Sutrimo sudah tidak bernyawa.
Berita Terkait
-
Kasus Naik ke Penyidikan, Benarkah Sutrimo Karumga Febrie Jadi Korban Pembunuhan Berencana?
-
Diduga Eksploitasi Anak Demi Konten Vape, YouTuber Bigmo Jalani Pemeriksaan di Polda Metro
-
Ekshumasi Jasad Sutrimo Digelar 12 Agustus, Kasus Naik ke Penyidikan Dugaan Pembunuhan
-
Rekam Jejak Saepul Pelaku Mutilasi Depok: Mantan Guru Matematika hingga Peserta Dangdut TV
-
Keluarga Sutrimo Diancam Usai Lapor Polisi? LPSK Segera ke Banyumas Siap Beri Perlindungan Darurat
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Berbagi Kisah & Harapan: Ketika Menagih Pajak Tidak Sekadar Soal Angka
-
Hoaks Berseliweran di Medsos Jelang HUT RI, TNI Minta Warga Tak Mudah Terprovokasi
-
Polda Metro Periksa 24 Saksi Kasus Sutrimo, Status Kini Naik ke Penyidikan
-
Apa Tujuan Pakta Pertahanan Makkah yang Digagas Turki dan Arab Saudi?
-
Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
-
Hilal Firmansyah Mantap Maju Jadi Calon Ketua KADIN Kabupaten Bogor
-
Apa Saja Bahan Aktif yang Biasanya Terkandung dalam Serum Penumbuh Rambut?
-
Gus Yaqut Tegaskan Kuota Haji Tambahan 20 Ribu Adalah Instruksi Langsung Jokowi
-
Misteri Kardus Cokelat Berisi Jasad Bayi Gegerkan Pahoman
-
Ketua Komisi X DPR RI Minta Temuan Barang Diduga Senjata di Sekolah Diusut Transparan