Suara.com - Harapan masyarakat memiliki motor gede (moge) dengan cara lelang pupus sudah. Pasalnya, Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Jakarta II membatalkan pelelangan 30 unit motor Royal Enfield Classic.
Awalnya, pelelangan motor itu akan berlangsung pada Senin (12/6).
Adapun, pembatalan lelang moge itu susai Surat Pernyataan Pembatalan Lelang dengan nomor register 51/Reg.Btl/2023 yang ditandatangani Muchamad Angga Firmansyah selaku Pelelang Ahli Pertama KPKNL Jakarta II. Alasan lelang batal dikarenakan terjadi gangguan teknis.
"Dibatalkan karena terjadi gangguan teknis yang tidak dapat ditanggulangi hingga berakhirnya jam kerja pada pelaksanaan lelang tanpa kehadiran peserta sesuai dengan Pasal 40 huruf b Peraturan Menteri Keuangan Nomor 213/PMK.06/2020 Tentang Petunjuk Pelaksanaan Lelang," bunyi surat tersebut yang dikutip, Selasa (20/6/2023).
Adapun, Moge Royal Enfield yang berencana dilelang mulai dari tipe mesin 350 cc hingga 500 cc, di mana pilihan warnanya mulai dari Army Battle Green, Chrome Black, Squadron Blue, Stealth Black, dan Gunmetal Grey.
"JANGAN LUPA!!! Pastikan lelang yang Anda ikuti bukan lelang abal-abal & jangan mudah percaya bila ada yang menawarkan barang dengan modus "barang sitaan bea cukai," tulis Bea Cukai Priok seperti dikutip dari akun Instagram resminya, Senin (12/6/2023).
Sebelumnya, Bea Cukai Tanjung Priok juga, open house, di mana calon pembeli bisa melihat langsung kondisi motor yang akan dilelang pada Rabu-Jumat (7-9 Juni 2023) pukul 09.00-15.00 WIB kemarin.
Sementara, pelakasanan lelang akan dilakukan secara online di situs www.lelang.go.id pada pukul 09.30-10.30 WIB dan 09.45-10.45 WIB.
Calon pembeli akan mengirimkan uang jaminan sebesar Rp 8-10 juta tergantung dari jenis dan model, dengan limit atau harga awal lelang mulai dari Rp 23-27 juta.
Baca Juga: KPK Bakal Lelang Barang Gratifikasi, Harganya Mulai Rp 50 Ribu
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
Terkini
-
Bisnis Darma Mangkuluhur, Cucu Soeharto Punya Saham Melimpah dan Gurita Usaha
-
24 Pinjol Terjerat Kredit Macet
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Menteri Bahlil Mau Swasembada BBM Lewat RDMP Kilang Balikpapan
-
Cek Harga Kurs Dolar AS di Mandiri, BNI, BRI dan BCA Hari Ini
-
Daftar Saham Potensi Indeks MSCI Februari 2026, Ada BUMI Sampai BUVA
-
Menuju Swasembada, YSPN Salurkan Empat Ton Beras ke Bali
-
Harga Minyak Dunia Terguncang: Geopolitik AS, Iran dan Venezuela Jadi Penentu
-
Ketegangan Iran Picu Kenaikan Harga Minyak, Brent Tembus 64 Dolar AS per Barel