Suara.com - Pihak Secret Service sedang melakukan penyelidikan terkait bagaimana bubuk kokaina dapat masuk ke sayap barat Gedung Putih, yang menjadi perhatian utama. Juru bicara Gedung Putih, Karine Jean-Pierre, mengungkapkan hal ini kepada wartawan pada Rabu (5/7/2023).
Dia menjelaskan bahwa saat kokaina ditemukan, Presiden Joe Biden dan keluarganya tidak berada di Gedung Putih pada akhir pekan tersebut.
Lokasi penemuan barang terlarang ini berada di area yang sering dilewati di sayap barat Gedung Putih, yang juga menjadi akses bagi pengunjung yang datang melalui area tersebut.
Jean-Pierre menegaskan bahwa pemerintah memiliki keyakinan bahwa Secret Service akan menyelesaikan masalah ini. Pengunjung yang berkunjung ke sayap barat Gedung Putih memiliki berbagai alasan, dan wisata sayap barat Gedung Putih disediakan pada hari Jumat, Sabtu, dan Minggu.
Pihak berwenang akan terus menyelidiki insiden ini untuk memastikan keamanan Gedung Putih dan mencegah kejadian serupa di masa depan.
Hingga kini, belum ada tanggapan yang diberikan Joe Biden sebagai Presiden AS terkait temuan tersebut.
Berita Terkait
-
Idenya Radikal, Pemerintahan Joe Biden Kepikiran Pasang "Sun Block" untuk Cegah Pemanasan Global
-
Joe Biden Sebut Xi Jinping Pemimpin Diktator, Begini Respons Perdana Menteri Selandia Baru
-
Presiden AS Joe Biden Lagi-lagi Buat China Marah, Sebut Xi Jinping Diktator
-
Heboh! Putri Ariani Diundang oleh Jokowi dan Tampil Memukau di Acara yang Digelar Joe Biden? Cek Fakta Selengkapnya!
-
CEK FAKTA: Putri Ariani dan Simon Cowell Diundang di Gedung Putih oleh Presiden AS Joe Biden, Benarkah?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Jangan Ketinggalan! 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Saldo Rp199 Ribu Siap Masuk Dompet Digital
-
Holding Singapura Berencana Akuisisi Saham MAPI, Berpotensi Picu Tender Offer
-
Gebrakan Menkeu Baru Salurkan Rp 200 T ke Bank Himbara, Apa Dampaknya?
-
Prospek EMAS: Saham Anak Usaha Merdeka Copper Gold (MDKA) Resmi IPO
-
Daftar Menteri Keuangan Indonesia Sejak Era Soekarno sampai Prabowo
-
Sinyal Kuat Menkeu Baru, Purbaya Janji Tak Akan Ada Pemotongan Anggaran Saat Ini
-
Lampung Jadi Pusat Energi Bersih? Siap-Siap Gelombang Investasi & Lapangan Kerja Baru
-
Dirut Baru Siap Bawa Smesco ke Masa Kejayaan
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Di Tengah Badai Global, Pasar Obligasi Pemerintah dan Korporasi Masih jadi Buruan