Suara.com - Artis Saipul Jamil telah mengganti namanya menjadi King Saipul Jamil. Nama baru itu pun telah disahkan oleh negara, setelah Pengadilan Negeri Jakarta Utara mengabulkan permohonan Saipul Jamil.
"Bismillah. Alhamdulillah nama baruku sah mulai hari ini 'King Saipul Jamil' dikabulkan oleh majelis hakim PN Jakarta Utara," bunyi pengumuman yang ditulis Saipul Jamil di Instagram, yang dikutip Rabu (20/7/2023).
Saipul Jamil mengaku lebih cuan dengan nama baru. Bahkan, banyak tawaran pekerjaan menghampirinya, setelah mengubah namanya.
"Saya publikin itu nggak (lama), selang dua jam tiba-tiba ada job dadakan masuk," ujar Saipul Jamil yang dikutip dari tayangan Intens Investigasi.
Untuk diketahui, Mantan Suami Dewi Perssik ini mengganti namanya setelah diberikan oleh "orang pintar" yang mengirimkan pesan di Instagram.
Namanya, resmi diganti pada 29 Juni 2023, bertepatan dengan Idul Adha. Menurut orang yang memberi nama Saipul Jamil, tanggal tersebut sangat bagus.
"Ya sudah, kalau kamu ganti nama tanggal 29 pas hari Idul Adha. Lebaran Idul Adha, sekaligus kalau memang Bang Ipul motong kurban, mulai hari itu Bang Ipul gunakan nama baru," ujar si orang pintar ke Saipul Jamil.
Setelah resmi mengganti nama, lelaki 42 tahun itu meminta doa restu kepada masyarakat dan berharap nama barunya itu dapat membawa keberkahan sekaligus kesuksesan baginya.
"Semoga nama baru ini membawa keberkahan, selamat, sukses dunia akhirat dan mendapat ridha Allah SWT Aamiin," imbuh Saipul Jamil.
Baca Juga: Tips Investasi Properti Biar Bisa Cuan untuk Jangka Panjang
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
BGN Bentuk Tim Sendiri Teliti Keracunan MBG: Apa Betul Keracunan atau Alergi?
-
Lagi, LPS Pangkas Tingkat Bunga Penjaminan Bank Jadi 3,5 Persen
-
Laba BSI Tumbuh Tinggi, Dua Bisnis Ini Jadi Kontributor Utama
-
Pemda Kaltim Protes Dana Transfer Daerah Dipotong: Kami Penyumbang Penerimaan Negara!
-
Didorong Keputusan The Fed, Harga Emas Antam Kembali Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Masa
-
Ekonomi Hari Ini: Asing Borong, Saham CDIA dan BUMI Jadi Idola, USD 1 Tembus Rp 16.600
-
Bea Cukai Siap-siap! Menkeu Purbaya Incar Becuk dan e-Commerce "Sweeping" Rokok Ilegal
-
Akui Bunga Kredit Perbankan Lambat Turun, BI Minta Tolong ke Pemerintah dan Pengusaha
-
RS Azra Percayakan Implementasi Host Bridging System Kepada AdMedika Untuk Percepat Layanan Pasien
-
5 Fakta Krisis Singapura: Harga Sewa Melambung hingga Restoran Tutup