Suara.com - Isu akan adanya musyawarah nasional luar biasa (munaslub) Golkar yang akan dilakukan dalam waktu dekat dibantah Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPD Partai Golkar Jabar, MQ Iswara. Ia menegaskan bahwa seluruh pengurus DPD solid mendukung kepemimpinan Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto.
"Sampai hari ini, para Ketua DPD Golkar provinsi, bahkan kabupaten/kota se-Indonesia solid dalam Kepemimpinan Airlangga Hartarto," katanya, di Jakarta, Rabu (26/7/2023).
Iswara menegaskan, ia bersama pengurus DPD Golkar tingkat I dan II seluruh Indonesia masih menjunjung tinggi hasil keputusan Munas 2019 dan Rapimnas 2021, yakni taat pada keputusan Airlangga Hartarto terkait calon presiden dan calon wakil presiden 2024.
Iswara mengingatkan jika ada pihak yang ingin menjadi ketua umum, mereka diminta berkontestasi pada Munas 2024 tahun depan.
"Silakan saja yang ingin maju, tapi Desember akhir tahun 2024, sesuai dengan jadwal," tegas Iswara.
Menurutnya, pemegang suara dalam munas adalah DPD Golkar Provinsi dan Kabupaten/Kota. Sampai saat ini, pemilik suara sah munas Golkar solid dan tidak mengalami gejolak untuk mengusulkan munaslub. Bahkan, soliditas itu ditunjukkan saat Rakernas pada Juni lalu.
"Hasil rakernas, kita merekomendasikan Ketum Golkar untuk menjadi Capres atau Cawapres dan menyerahkan semua kewenangan kepada ketum untuk melakukan komunikasi dengan partai politik atau koalisi partai," kata Iswara.
Ia menilai, Airlangga Hartarto rajin turun ke bawah menyapa kader langsung. Ia mengagumi sosok Airlangga sebagai pekerja keras, baik di partai maupun di kabinet Presiden Jokowi, namun tetap bersedia turun ke bawah menemui kader di daerah.
Menurutnya, sepanjang Juni 2023, Airlangga bahkan sudah mengunjungi sejumlah daerah di Jawa Barat, antara lain Cirebon, Majalengka, Sumedang, dan Bandung.
Itu hanya di satu provinsi, padahal kegiatan Airlangga juga bagi kader di wilayah lain di seluruh Indonesia.
Sumbar Tegaskan Solid Dukung Airlangga
Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Barat, Khairunas menegaskan, seluruh DPD di Indonesia solid mendukung kepemimpinan Airlangga Hartarto.
Golkar adalah partai besar yang tidak mudah terprovokasi dengan berita atau isu soal munaslub.
"Kalau soal masalah di kubu Golkar, saya rasa itu cuma masalah kecil. Golkar adalah partai besar dan terorganisasi, tidak mudah di provokasi dengan berita-berita seperti ini,” tuturnya, di tempat terpisah, Rabu (26/7/2023).
Khairunas mengaku, Airlangga adalah sosok yang menjunjung tinggi hukum. Kehadirannya di Kejaksaan Agung juga sebagai bentuk sikap yang sangat menghormati hukum dari Ketum Golkar.
Apalagi tugas Airlangga yang menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Perekonomian bukan tugas yang mudah.
Tag
Berita Terkait
-
Kronologi Diskusi Generasi Muda Partai Golkar Digeruduk Massa: Wartawan sampai Kena Amuk
-
Ricuh Diskusi GMPG Hingga Seret Nama Airlangga, DPP Partai Golkar: Mereka Itu Siapa
-
Jurnalis Ikut Dipukul, Polisi Usut Aksi Massa yang Bubarkan Paksa Acara Diskusi GMPG di Senayan
-
Golkar Lagi Digoyang Isu Munalub, KPU Pastikan Takkan Berdampak ke Legalitas Parpol
-
Puluhan Orang Bubarkan Paksa Acara Diskusi GMPG hingga Aniaya Jurnalis, Polisi Datangi Lokasi
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Penentuan Kuota BBM bagi SPBU Swasta, Ini Kata Wamen ESDM
-
OJK Panggil Manajemen Indodax Imbas Dana yang Hilang, Apa Hasilnya?
-
Menyambut Tahun 2026, BRI Tegaskan Keyakinan pada Transformasi dan Strategi Pertumbuhan
-
Daftar Saham Bagi Uang Tunai Januari 2026, Dari BUMN Hingga Emiten Prajogo Pangestu
-
Bos BEI Incar Pasar Modal RI Masuk 10 Besar Bursa Dunia
-
ASN Digital 2026: Cara Login, Aktivasi MFA, dan Integrasi SIASIN e-Kinerja
-
Soroti Sanitasi di Aceh Tamiang Pascabencana, Kementerian PU Siapkan TPA Rantau
-
Menhub Ungkap Hari Ini Puncak Arus Balik Nataru
-
Purbaya Respons Konflik China-Taiwan, Ini Efeknya ke Ekonomi RI
-
Tarif Listrik Kuartal I 2026 Tak Naik, PLN Berikan Penjelasan