Suara.com - Nama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok tiba-tiba bikin geger, pasalnya digadang-gadang akan menjadi Direktur Utama PT Pertamina Persero. Isu tersebut muncul dalam beberapa hari terakhir ini.
Meski demikian beluma ada kepastian akan kebenaran isu tersebut.
Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo buka suara soal rumor tersebut, dia bilang hingga saat ini belum ada kepastian pergantian direksi.
"Proses review kemarin sebenarnya proses yang biasa, karena kemarin ada pergantian wakil menteri. Tetapi untuk pergantian direksi belum ada keputusan," kata Tiko, sapaan akrabnya, di sela acara 'Perkuat Bisnis, Delegasi Hong Kong Kunjungan ke Indonesia' di Jakarta, Rabu (26/7).
Menurutnya, pergantian direksi memang selalu ada kemungkinan.
Sebelumnya, Menteri BUMN Erick Thohir buka suara perihal kabar Basuki Tjahaja Purnama Alias Ahok menjadi Direktur Utama PT Pertamina (Persero). Dirinya membantan adanya gosip tersebut.
Namun begitu, Ketua Umum PSSI ini meminta semua pihak sabar perihal pergantian Direktur Utama PT Pertamina (Persero). Pasalnya, ada waktu khusus untuk pergantian tersebut.
Sebagai informasi, saat ini posisi Direktur Utama PT Pertamina (Persero) masih diduduki oleh Nicke Widyawati. Nicke telah menduduki posisi nomor sati di Pwrtamina sejak 2018.
"Sabar, ada waktunya, ngegosip aja," uhar Erickdi Menara Danareksa yang dikutip, Jumat (21/7/2023).
Baca Juga: Viral Bank Plat Merah Stop Beri Kredit ke Pegawai BUMN Karya, Erick Thohir Geram
Perlu diketahui, Erick Thohir dan Ahok sebelumnya telah melakukan pertemuan khusus di Kementerian BUMN pada Selasa (17/7/2023) lalu.
Sayangnya, pertemuan itu ternyata bukan untuk membicarakan soal pergantian direktur utama. Akan tetapi, mendiskusikan rencana investasi Pertamina di Afrika.
Kekinian, Ahok juga menjabat sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero). Dirinya ditunjuk sebagai pengawas utama sejak tahun 2019.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pilihan Baru BBM Ramah Lingkungan, UltraDex Setara Standar Euro 5
-
Pelanggan Pertamina Kabur ke SPBU Swasta, Kementerian ESDM Masih Hitung Kuota Impor BBM
-
Kementerian ESDM Larang SPBU Swasta Stop Impor Solar di 2026
-
59 Persen Calon Jamaah Haji Telah Melunasi BIPIH Melalui BSI
-
Daftar Lengkap Perusahaan Aset Kripto dan Digital yang Dapat Izin OJK
-
CIMB Niaga Syariah Hadirkan 3 Produk Baru Dorong Korporasi
-
Negara Hadir Lewat Koperasi: SPBUN Nelayan Tukak Sadai Resmi Dibangun
-
Kemenkop dan LPDB Koperasi Perkuat 300 Talenta PMO Kopdes Merah Putih
-
Kantor Cabang Bank QNB Berguguran, OJK Ungkap Kondisi Karyawan yang Kena PHK
-
Sepekan, Aliran Modal Asing ke Indonesia Masuk Tembus Rp240 Miliar