Suara.com - Profil Melody eks JKT48 sedang ramai menjadi perbincangan di media sosial. Pasalnya, Ia dianggap lebih cocok jadi Duta Petani Milenial oleh warganet dibanding dengan penyanyi dangdut Lesti Kejora.
Sebelumnya diberitakan, Lesti Kejora terpilih untuk menjadi Duta Petani Milenial oleh Kementan (Kementrian Pertanian). Ditujuknya Lesti sebagai Duta Petani Milenial pun menuai pro kontra dari warganet.
Banyak warganet yang bilang bahwa Melody eks JKT48 lebih cocok untuk menjabat sebagai Duta Petani Milenial jika dilihat dari riwayat pendidikannya yang sebagai sarjana Agroteknologi, Fakultas Pertanian UNPAD.
Terlebih Lagi, Melody adalah Japan-ASEAN Goodwill Ambassador on Food and Agriculture sehingga lebih tepat didapuk untuk tugas terkait.
Profil dan Biodata Melody Mantan Member JKT48
Melody atau yang memiliki panjang Melody Nurramdhani Laksani ini lahir pada 24 Maret 1992 di Bandung. Melody anak kedua dari tiga bersaudara yang semuanya adalah perempuan.
Melody merupakan Fakultas Pertanian jurusan Agroteknologi, Universitas Padjadjaran (UNPAD). Ia lulus tahun 2016 silam. Tahun 2018, Melody resmi menikah Hanif Fathoni yang merupakan teman SMA-nya
Melody merupakan eks member JKT 48 generasi 1. Namanya Melody mulai dikenal khalayak luas usai menjabat Kapten JKT48, Kapten Tim T, serta Manajer Umum Teater JKT48.
Sebelum bergabung menjadi member JKT48, Melody mengawali kariernya sebagai model video klip. Lalu pada 2011, ia bersama adiknya Frieska, mengikut audisi member JKT48. Ia dan sang adik pun berhasil lolos untuk jadi member JKT48.
Kariernya sebagai member JKT48 terbilang sangat lancar. Ia bahkan terpilih sebagai center JKT48 sehingga kerap jadi pusat perhatian penggemar. Pada akhir tahun 2013, Melody diangkat jadi kapten JKT48.
Pada tahun 2018, Melody menggelar acara kelulusan member JKT48. Sejak saat itu, Ia pun sudah tidak lagi aktif sebagai member JKT48. Sejak saat itu juga, Ia menjabat sebagai manajer umum JKT48.
Selain sebagai Manjer, Melody juga diketahui menjabat sebagai Duta Besar Pertanian dan Pangan, serta Duta Persahabatan antara Jepang-ASEAN. Itulah mengapa, banyak warganet yang bilang bahwa Melody cocok jika terpilih sebagai Duta Petani Milenial.
Demikian ulasan mengenai profil Melody eks JKT48 yang disebut lebih cocok menjadi Duta Petani Milenial oleh warganet dibanding Lesti Kejora. Semoga informasi ini bermanfaat!
Kontributor : Ulil Azmi
Berita Terkait
-
Wah! Lesti Kejora Diangkat Jadi Duta Petani Milenial
-
Ditunjuk Mentan Sebagai Duta Petani Milenial, Lesti Kejora Tuai Kecaman
-
Cesen Istri Marshel Widianto Pamer Punggung Mulus, Netizen Bingung: Kok Mau Sama Cowo yang Beli OnlyFans
-
Kementan Buka Suara Alasan Lesti Kejora Jadi Duta Petani Milenial
-
Profil Melody Laksani, Eks JKT 48 yang Dinilai Lebih Pantas Jadi Duta Petani Milenial Dibanding Lesti Kejora
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
USS Jakarta 2025 x BRI: Nikmati Belanja Fashion, Sneakers dan Gaya Hidup Urban dengan Promo BRI
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Dapat Tax Holiday, Bahlil Pastikan PT Lotte Chemical Indonesia Perluas Pabrik di Cilegon
-
Menteri UMKM Tuding Bea Cukai sebagai Biang Kerok Lolosnya Pakaian Bekas Impor
-
Menperin Agus Sumringah: Proyek Raksasa Lotte Rp65 Triliun Bakal Selamatkan Keuangan Negara!
-
Cara Daftar Akun SIAPkerja di Kemnaker untuk Ikut Program Magang Bergaji
-
Presiden Prabowo Guyur KAI Rp5 T, Menperin Agus: Angin Segar Industri Nasional!
-
Selain Pabrik Raksasa Lotte, Prabowo Pacu 18 Proyek Hilirisasi Lain: Apa Saja Targetnya?
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
Harga Pupuk Subsidi Turun, Menko Pangan Apresiasi Pupuk Indonesia