Suara.com - Dalam rangka memperingati HUT Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia ke-55 sekaligus hari jadi Kabupaten Karawang ke-390, Kadin Karawang menggelar kegiatan Fun Walk yang diikuti oleh para Pelaku Usaha, Mitra Kadin, hingga ribuan masyarakat Karawang. Hal tersebut juga sebagai bentuk kebangkitan ekonomi untuk UMKM.
Dalam kegiata tersebut, UMKM Sahabat Sandi Nusantara turut berpartisipasi bersama ribuan peserta lainnya meriahkan kegiatan tersebut, dalam perhelatan ini, fokusnya tak lain adalah kesehatan tubuh, pertumbuhan ekonomi, dan sinergi antara Kadin dan UMKM menjadi kunci suksesnya.
Pusatkan di kawasan KCP Galuh Mas Karawang, Jawa Barat, acara Fun Walk ini telah menciptakan dampak positif yang signifikan bagi UMKM. Kolaborasi antara Kadin dan UMKM adalah langkah cerdas yang menggerakkan roda ekonomi Indonesia dan membantu UMKM untuk meraih kesuksesan yang lebih besar.
"UMKM Sahabat Sandi Nusantara ikut berpartisipasi ikut menjadi peserta jalan santai. Kegiatan ini sangat berdampak positif bagi UMKM, dengan adanya kolaborasi Kadin dan UMKM dapat menaikkan perekonomian Indonesia dan berkolaborasi untuk membantu UMKM naik kelas," ungkap Dewi Trianawati, ditulis Rabu (27/9/2023).
Antusiasme masyarakat Karawang, pelaku usaha, dan UMKM sangatlah menggembirakan. Kadin Karawang berkomitmen kuat dalam mengembangkan perekonomian lokal, dan upaya ini mendapat dukungan langsung dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno.
"Dukungan dari para pelaku usaha, UMKM Karawang, dan masyarakat Karawang sangat antusias, Kadin Karawang berkomitmen dalam menggerakkan perekonomian daerah. Dukungan pun datang dari Menparekraf Sandiaga Uno yang melibatkan UMKM Sahabat Sandi Nusantara di kegiatan tersebut," kata Dewi.
Selain semangat, UMKM Sahabat Sandi Nusantara juga memberikan dukungan nyata kepada peserta Fun Walk dengan menyediakan kaos, goodie bags, serta doorprize berupa uang tunai yang semakin memeriahkan acara ini.
Tidak hanya itu, acara ini juga menjadi ajang bagi 10 stand produk khas Karawang untuk memamerkan produk-produk unggulan mereka.
"UMKM Sahabat Sandi juga memberikan support seperti kaos, goodie bags, doorprize uang. Di kegiatan itu ada 10 stand produk-produk khas Karawang," jelas Dewi.
Baca Juga: Dorong Literasi Keuangan UMKM di Indonesia Timur, Jamkrindo Gelar Workshop di Palu
Kegiatan Fun Walk ini adalah bukti nyata bagaimana sinergi antara Kadin dan UMKM dapat menciptakan pertumbuhan ekonomi yang signifikan. Kolaborasi ini membuka peluang bagi UMKM untuk terus berkembang dan berkontribusi pada perekonomian Indonesia yang semakin kuat dan berkelanjutan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Sinyal Kuat Menkeu Baru, Purbaya Janji Tak Akan Ada Pemotongan Anggaran Saat Ini
-
Lampung Jadi Pusat Energi Bersih? Siap-Siap Gelombang Investasi & Lapangan Kerja Baru
-
Dirut Baru Siap Bawa Smesco ke Masa Kejayaan
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Di Tengah Badai Global, Pasar Obligasi Pemerintah dan Korporasi Masih jadi Buruan
-
Telkomsel, Nuon, dan Bango Kolaborasi Hadirkan Akses Microsoft PC Game Pass dengan Harga Seru
-
Sosok Sara Ferrer Olivella: Resmi Jabat Kepala Perwakilan UNDP Indonesia
-
Wamen BUMN: Nilai Ekonomi Digital RI Capai 109 Miliar Dolar AS, Tapi Banyak Ancaman
-
Netmonk dari PT Telkom Indonesia Berikan Layanan Monitoring Jaringan Mandiri
-
Tantangan Berat Tak Goyahkan PGAS: Catat Laba Bersih Rp2,3 Triliun di Tengah Gejolak Global