Suara.com - Ustadz Adi Hidayat mengatakan bahwa akumulasi pekerjaan yang serius untuk mendapatkan rezeki adalah prinsip dalam Islam. Menurutnya, untuk mencapai rezeki yang berkah, komitmen kuat dengan Allah, kerja keras, dan usaha sangat penting dilakukan.
Dilansir dari kanal YouTube Dunia dan Akhirat, usaha dalam berbagai aspek kehidupan, seperti pekerjaan, adalah bentuk usaha untuk mendapatkan rezeki.
"Rezeki tidak selalu stabil, bisa naik dan turun, namun penting untuk tetap berusaha," kata Ustadz Adi Hidayat, ditulis Jumat (20/10/2023).
Ustadz Adi Hidayat menyebut, kompetisi sehat dan usaha yang baik adalah hal yang dianjurkan dalam Islam. Allah dapat menunda rezeki seseorang untuk memberikan nikmat yang lebih besar.
"Doa, istighfar, dan usaha yang dilakukan karena Allah adalah kunci mendapatkan rezeki. Meskipun hasil usaha belum terlihat, doa dan amal baik tetap memberikan kebaikan," kata Ustadz Adi Hidayat.
Menurut Ustadz Adi Hidayat, akumulasi rezeki tidak hanya mencakup rezeki dunia, tetapi juga pahala dan amal baik. Rezeki seseorang dapat datang dalam berbagai bentuk, termasuk keberuntungan dan kesuksesan.
Bahkan, menjaga kesehatan dan beraktivitas adalah bagian dari akumulasi rezeki. Berusaha dengan maksimal, tetapi jangan terlalu khawatir jika hasilnya belum terlihat.
"Kepatuhan terhadap Allah adalah kunci dalam mencapai akumulasi rezeki yang baik dalam Islam," pungkasnya.
Baca Juga: Arti Kalimat Ya Fattah Ya Razzaq, Dzikir yang Jadi Pembuka Rezeki
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Kekayaan Ridwan Kamil dan Atalia Praratya yang Dikabarkan Cerai
-
Merger BUMN Karya Tuntas Awal 2026, BP BUMN Ungkap Update Terkini
-
Target Harga BUMI di Tengah Aksi Jual Saham Jelang Tahun Baru
-
HET Beras Mau Dihapus
-
Dana Jaminan Reklamasi 2025 Tembus Rp35 Triliun, Syarat Wajib Sebelum Operasi!
-
Harga Beras Bakal Makin Murah, Stoknya Melimpah di 2026
-
DJP Blokir 33 Rekening Bank hingga Sita Tanah 10 Hektare ke Konglomerat Penunggak Pajak
-
Emiten TRON Perkuat Bisnis Kendaraan Listrik, Jajaki Pengadaan 2.000 Unit EV
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
DJP Kemenkeu Kantongi Rp 3,6 Triliun dari Konglomerat Penunggak Pajak