Suara.com - Ribuan masyarakat Kabupaten Rembang turut hadir dalam deklarasi dukungan kepada bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo yang digelar oleh Relawan Indonesia Ganjar (RIG) di Wisata Karang Jahe Beach, Desa Punjulharjo, Kecamatan Rembang, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah (Jateng).
Ribuan warga yang ikut mendeklarasikan dukungan ini berasal dari 14 kecamatan di Kabupaten Rembang yang berprofesi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), simpatisan, serta Relawan Ganjar lainnya se-Kabupaten Rembang dan juga tamu undangan dari Partai pengusung.
Mastiah sebagai peserta deklarasi dan pelaku UMKM di Rembang meyakini bahwa Ganjar Pranowo mampu memimpin bangsa ini dan dapat meningkatkan kesejahteraan pelaku usaha serta pelaku UMKM selama menjabat Gubernur Jateng dua periode.
Diketahui, salah satu capaian keberhasilannya yaitu UMKM Provinsi Jawa Tengah menjadi rujukan UMKM level nasional.
"Saya pendukung berat Pak Ganjar. Ganjar-Mahfud harus menang. Saya mengenal sosok Pak Ganjar yang tegas, tegar, jujur, amanah, merakyat. Saya termasuk UMKM. Ganjar men-support kami melalui Lapak ganjar untuk membuat UMKM maju. Kalau UMKM maju, otomatis bangsa ini lebih bermartabat. Karena itu, Ganjar sangat kami dukung," ujarnya ditulis Kamis (26/10/2023).
Mastiah berharap Ganjar Pranowo bisa memajukan UMKM nasional lewat program-program yang pernah dijalankannya saat menjabat Gubernur, misalnya Lapak Ganjar.
"Harapannya Pak Ganjar bisa memajukan negeri ini, UMKM, semuanya. Karena beliau sangat bersih, tidak punya celah untuk hal-hal negatif. Sangat klop disandingkan dengan Pak Mahfud," ungkapnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Gawat! Mayoritas Pengusaha RI Ogah Tambah Karyawan
-
Hati-Hati Penipuan! Pendaftaran Agen LPG 3 Kg Tidak Dipungut Biaya
-
Rekor Buruk Rupiah Hari Ini
-
Percepat KPR, BTN Integrasikan Proses Lewat Satu Sistem Terpusat
-
Shell Indonesia Tunjuk Andri Pratiwa Jadi Presiden Direktur Baru di Tengah Kelangkaan BBM
-
Langkah Kecil Berdampak Besar: Ibu Dewi, Kartini Masa Kini yang Menebar Manfaat untuk Lingkungan
-
Pengumuman Penting BCA
-
Misteri Hilangnya Minyakita di Pasar: Stok Gaib, Harga Bisa Tembus Rp40 Ribu!
-
Memalukan! Malapetaka IGRS Komdigi Bikin Developer Game Rugi Miliaran Rupiah
-
26 Ide Jualan di Bazar Modal Kecil yang Pasti Laris dan Menguntungkan