Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir melakukan pertemuan dengan Menteri Pariwisita dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno. Pertemuan Erick dengan Sandiaga ketika Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka mendaftar ke KPU untuk sebagai Capres dan Cawapres di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Momen pertemuan keduanya dibagikan oleh Erick Thohir di Instagram pribadinya @erickthohir. Menurut Erick banyak dirinya merasa rindu berdiskusi dengan Menteri Sandiaga Uno.
"Kangen juga diskusi untuk kemajuan bangsa sama Mas Sandi @sandiuno," ujar Erick dalam instagram pribadinya yang dikutip, Kamis (26/10/2023).
Ketua Umum PSSI ini menyebut, pertemuan keduanya digelar sebelum memimpin rapat sebagai Menko Marves Ad Interim. Salah satu yang dibahas soal percepatan pembangunan pariwisata Indonesia.
"Sebelum memimpin rapat sebagai Menko Marves Ad Interim, menjemput satu tamu spesial dulu pagi ini. Kami membahas bagaimana mempercepat pembangunan pariwisata Indonesia," tulis Erick.
Erick Thohir bilang, pembahan pariwisata sangat penting, karena merupakan salah satu potensi yang bisa menumbuhkan perekonomian nasional.
"Negeri ini kaya akan keindahan alam dan budayanya. Ini menjadi aset penting bangsa kita untuk menggerakkan pertumbuhan ekonomi nasional," kata dia.
Sementara, Sandiaga Uno juga membagikan momen pertemuan dengan Erick Thohir di Instagram pribadinya @Sandiuno. Selain pariwisata, pertemuan itu juga membaha industri game di indonesia.
"Berdiskusi tentang pertumbuhan industri gim nasional bersama Mas @erickthohir di Kementerian BUMN, Jakarta. Diskusi hari ini kami membahas bagaimana mempercepat pembangunan ekonomi kreatif Indonesia, khususnya dalam sektor ekosistem industri gim di dalam negeri," tulis Sandiaga dalam instagramnya.
Baca Juga: Wamen Rosan Jadi Ketua Tim Pemenangan Prabowo-Gibran, Begini Respon Kementerian BUMN
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Ignasius Jonan 2 Jam Bertemu Prabowo, Bahas Proyek Kereta Cepat Bareng AHY?
-
Jadwal Pembagian Dividen AVIA, Tembus Rp 600 Miliar untuk Pemegang Saham
-
BRI Peduli dan YBM BRILian Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Banjir Sukabumi
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Menkeu Purbaya Sebut Krisis China Tak Mungkin, Singgung Sistem Komunis
-
Menkeu Purbaya Optimis Pertumbuhan Ekonomi Kuartal IV Tembus 5,5 Persen
-
Produsen Vaksin Global Bakal Gunakan AI Demi Hadapi Pandemi Berikutnya
-
Suara dari Timur: Mengenang Ajoeba Wartabone dan Api Persatuan Indonesia
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi