Suara.com - Pemerintah memutuskan untuk mengeluarkan 4 ruas pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) dari daftar Proyek Strategis Nasional (PSN). Sejumlah proyek tersebut dimiliki oleh PT Hutama Karya (HK).
Selaku kontraktor HK buka suara perihal keputusan tersebut. Executive Vice President (EVP) Sekretaris PT HK, Tjahjo Purnomo mengatakan Perusahaan hanya mengikuti arahan prioritas pemerintah dan berfokus pada percepatan penyelesaian JTTS tahap I dan II.
"Dasar dari pelaksanaan PSN adalah Permenko, yang secara berkala akan terus diperbarui," kata Tjahjo, dalam keterangan tertulis, dikutip Rabu (8/11/2023).
Ia mengatakan percepatan penyelesaian JTTS tahap I dan II merupakan Program Strategis Pemerintah (PSN) bertujuan untuk memenuhi kebutuhan dasar dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Saat ini, Hutama Karya tengah fokus terhadap penyelesaian JTTS Tahap I sepanjang 965 km. Proyek-proyek ini ditargetkan bisa rampung pada Semester I tahun 2024 mendatang.
Ia mengatakan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat selain pembangunan ruas tol lingkar Pekanbaru (30,5 Km), juga dibangun ruas tol Betung-Tempino-Jambi Seksi 3 Bayung Lencir-Tempino (34 km) dengan skema Dukungan Konstruksi (Dukon).
"Jika diakumulasikan seluruhnya PT HK mengerjakan proyek fisik jalan tol yang akan terhubung sepanjang 1.030 Km lebih itu," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Tantrum Harga Minyak Meroket, Trump Cap NATO Pengecut Karena Tak Mau Ikut Buka Selat Hormuz
-
Pertamina Kawal Pemudik Lalui Jalur Non-Tol Pantura
-
Raksasa Migas Italia Finalisasi Proyek Gas Strategis di Kaltim
-
Pastikan Stok BBM Aman Selama Mudik, Wakil Menteri ESDM Kunjungi Rest Area 379 A Batang-Semarang
-
Cerita Ibu Eka Setelah Dua Tahun Menahan Rindu Kini Bisa Mudik Nyaman Bareng PNM
-
Menteri LH: PT Agincourt Resources Boleh Kelola Tambang Emas Martabe Lagi
-
Purbaya: Harga BBM Subsidi Tak Akan Naik Harga
-
Layanan BRI Lebaran 2026: Cukup Scan QRIS, Bisa Kirim THR dalam Hitungan Detik via BRImo
-
BRI Siap Sedia Layani Nasabah Lebaran 2026: 627 Ribu E-Channel Aktif Layani Nasabah 24 Jam
-
[HOAKS] Presiden Prabowo Resmikan KUR BRI Tanpa Agunan