Suara.com - Danone Indonesia produsen air mineral Aqua akhirnya angkat suara soal adanya tudingan pro Israel hingga seruan boikot. Kekikinian, tagar #TolakDanoneAqua masih menggema di media sosial X.
Atas seruan boikot tersebut, Corporate Communication Direktor Danone Indonesia, Arif Mujahidini mengatakan, Danone sendiri telah berbisnis di 120 negara. Maka dari itu, banyak karyawan dari berbagai etnis dan budaya yang bekerja di Danone.
"Danone tidak memiliki afiliasi dengan politik di mana pun," ujarnya dalam keterangan resmi, yang dikutip Senin (13/11/2023).
Arif melanjutkan, tujuan Danone hanya untuk meningkatkan kesehatan melalui produk makanan dan minuman. Sehingga, tidak ada keterlibatan soal politik dalam urusan bisnisnya.
"Danone berkomitmen untuk menjadikan bisnis sebagai kekuatan untuk mengalirkan kebaikan kepada masyarakat," kata dia.
Apalagi, tambah Arif, Danone juga tidak memiliki pabrik hingga tidak beroperasi di Israel. Sementara di Indonesia, Danone memiliki 25 pabrik dengan 13.000 karyawan yang bekerja.
"Danone terus berkomitmen untuk mengembangkan investasinya di Indonesia demi turut membantu ekonomi, sosial dan kesehatan bangsa Indonesia," tuturnya.
Untuk diketahui, tagar #TolakDanoneAqua masih jadi viral di media sosial X. Danone memang masuk dalam daftar yang diserukan untuk diboikot karena membela serangan yang dilakukan Israel ke Gaza, Palestina.
"dibalik kekejaman israel atas rakyat palestina ternyata dibelakangnya banyak berdiri sponsor besar loh, yuk #TolakDanoneAqua demi kemanusiaan," tulis akun @Nenk******.
Baca Juga: Inovasi Layanan Jadi Ujung Tombak Kesuksesan, TIKI Ajak Generasi Muda Majukan Bisnis Sektor Logistik
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Teknologi AI Masuk Industri Asuransi, LGI Luncurkan Fitur Cek Kesehatan Otomatis
-
Program Bantuan Pangan Beras 10 Kg & Subsidi Kedelai Dilanjutkan, Anggaran Rp 17,54 T
-
Pemerintah Bebaskan Bea Masuk Impor LPG dan Bahan Baku Plastik Jadi 0%
-
Umat Muslim RI Terbanyak Sedunia, Gimana Nasib Ekonomi Syariahnya?
-
Tokocrypto Resmi Gabung ICEX Group, Transaksi Kripto RI Nyaris Rp100 Triliun
-
Gegara Hilirisasi Alumunium, Inalum Raih Kinerja Moncer di 2025
-
Di Tengah Mati Lampu Masal, Petinggi PLN Bisa Kantongi Gaji Ratusan Juta Setiap Bulan?
-
Pemerintah Kucurkan Paket Stimulus Ekonomi Rp 26,34 T di Semester II 2026, Ini Rinciannya
-
Satgas PASTI Tutup 27 Gadai Ilegal dan 228 Pedagang Kripto Bodong, Masyarakat Diminta Waspada
-
Pemerintah Guyur Stimulus Pangan hingga Transportasi Semester II 2026