Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menepis pertemuan antara Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk membicarakan isu mundur.
Menko Airlangga mengklaim jika Sri Mulyani ingin mundur pasti dirinya juga diberi tahu, karena merasa kawannya.
"Saya yakin nggak (bicara mundur), karena Bu Sri Mulyani kawan saya," kata Airlangga, ditemui di Kantor Kementerian Perekonomian, Jakarta Pusat, Senin (5/2/2024).
Ketua Umum Partai Golkar ini juga meyakini bahwa Sri Mulyani akan setia dengan Presiden Jokowi hingga masa baktinya selesai pada Oktober 2024 mendatang.
"Tidak (akan mundur), maju terus!," tegasnya.
Sebelumnya, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengakui, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri telah bertemu Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.
Pertemuan Megawati dan Sri Mulyani merupakan sesuatu yang rutin dilakukan, mengingat keduanya adalah Dewan Pengarah Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN). Selain itu, kata Hasto, pertemuan itu juga membahas situasi bangsa dan negara.
"Tentu saja, juga berbicara tentang kondisi bangsa dan negara, berbicara tentang fiskal. Itu merupakan hal penting," kata Hasto ditemui di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Sabtu (3/2/2024).
Hasto enggan menjelaskan isi pembicaraan Megawati dan Sri Mulyani. Ia hanya memastikan keduanya sama-sama menjunjung tinggi kepentingan rakyat.
Baca Juga: Para Menteri yang Diisukan Mundur Ditakut-takuti Masalah Hukum
"Ya, saat ini kan ada upaya-upaya untuk menggunakan Bansos demi kepentingan elektoral, sampai anggaran di setiap Kementerian dipotong 5% untuk elektoral. Ini kan kita harus melihat kepentingan nasional yang lebih besar," tuturnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Terbaik, Ideal untuk Gaming dan Kerja Harian
-
HP Mau PHK 6.000 Karyawan, Klaim Bisa Hemat Rp16,6 Triliun
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
-
5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
-
Hari Ini Bookbuilding, Ini Jeroan Keuangan Superbank yang Mau IPO
Terkini
-
Pemerintah Tak Perlu Buru-buru soal Tudingan Impor Beras Ilegal di Sabang
-
Dua Program Flagship Prabowo Bayangi Keseimbangan APBN 2026 dan Stabilitas Fiskal
-
10 Ide Jualan Pinggir Jalan Paling Laris dengan Modal Kecil
-
Kunci "3M" dari Bank Indonesia Agar Gen Z Jadi Miliarder Masa Depan
-
Cegah Kejahatan Siber, BRI Terus Edukasi Nasabah untuk Jaga Kerahasiaan Data Transaksi Perbankan
-
Harga Minyak Stabil, Pasar Cermati Sinyal Perdamaian Rusia-Ukraina
-
Dasco Ungkap di Balik Presiden Prabowo Rehabilitasi Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi
-
Rupiah Lanjutkan Tren Penguatan, Bikin Dolar Amerika Tertekan
-
KB Bank Perkokoh Kualitas Aset melalui Kerja Sama Sukuk dengan TBS Energi Utama
-
HP Mau PHK 6.000 Karyawan, Klaim Bisa Hemat Rp16,6 Triliun