Suara.com - Kabinet Indonesia Maju Presiden Joko Widodo (Jokowi) disebut -sebut tengah memanas dengan isu adanya menteri hengkang. Terdapat dua menteri yang diisukan keluar dari Kabinet yaitu, Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.
Selain itu, beberapa menteri juga dikabarkan tidak mengikuti rapat dan rangkaian kunjungan Presiden Jokowi, misalnya, Menteri Sosial Tri Rismaharini.
Dengan adanya kondisi, banyak pihak menilai ada keretakan hubungan dalam Kabinet Indonesia Maju garapan Jokowi ini.
Lantas, apakah memang kondisi kabinet tengah memanas?
Menanggapi hal tersebut, Menteri BUMN Erick Thohir menampik isu keretakan di dalam kabinet. Menurut dia, semua menteri selalu ikut dalam rapat terbatas yang digelar Kepala Negara.
Baca Juga
Bagaikan Richie Rich, Ameena Halilintar Balita 2 Tahun Miliki Aset Kendaraan Hampir Rp 1 Miliar
"Enggak ada (kondisi memanas). Yang saya tahu semua rapat yang sesuai dengan konteksnya menteri diundang," ujarnya seperti ditemui di sekitar Jakarta Pusat, Senin (26/2/2024).
Ketika ditanya soal absennya Menteri Basuki dengan Menteri Risma, Ketua Umum PSSI ini memastikan, kedua menteri itu selalu hadir dalam rapat terbatas oleh Jokowi.
"Enggak. Setiap rapat datang dia (Menteri Basuki dan Menteri Rima," ucap dia.
Baca Juga: Sri Mulyani Buka Suara Soal Jokowi Susupkan Rapat Program Makan Siang Gratis Bareng Menteri
Sebelumnya, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono membeberkan alasan soal absen mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk meresmikan ruas Jalan Tol di Sumatera Utara pada 7 Februari lalu.
Menurut Basuki, dia memang tengah mendapat tugas untuk melakukan kunjungan kerja ke Tunisia dan Portugal. Sehingga dirinya tak bisa hadir dalam peresmian dua ruas Jalan Tol Trans Sumatera.
Duar ruas tol yang diresmikan Jokowi diantaranya, ruas tol seksi Tebinggi-Indrapura dari ruas Kuala Tanjung-Tebingtinggi dan seksi Indrapura-Limapuluh dari ruas Indrapura-Kisaran.
Dirinya pun baru kembali ke Indonesia pada hari Sabtu setelahnya, dan langsung mengunjungi Demak untuk memantau banjir rob.
"Saya kan ke Tunisia dan Portugal, baru pulang kemarin Sabtu malam, terus kemarin saya ke Demak yang banjir," ujarnya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (13/2/2024).
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
IWIP Gelontorkan Pendanaan Rp900 Juta untuk Korban Bencana di Sumatera
-
AKGTK 2025 Akhir Desember: Jadwal Lengkap dan Persiapan Bagi Guru Madrasah
-
Dasco Ketuk Palu Sahkan Pansus RUU Desain Industri, Ini Urgensinya
-
ASPEBINDO: Rantai Pasok Energi Bukan Sekadar Komoditas, Tapi Instrumen Kedaulatan Negara
-
Nilai Tukar Rupiah Melemah pada Akhir Pekan, Ini Penyebabnya
-
Serikat Buruh Kecewa dengan Rumus UMP 2026, Dinilai Tak Bikin Sejahtera
-
Kuota Mulai Dihitung, Bahlil Beri Peringatan ke SPBU Swasta Soal Impor BBM
-
Pemerintah Susun Standar Nasional Baru Pelatihan UMKM dan Ekraf
-
Stok Di Atas Rata-rata, Bahlil Jamin Tak Ada Kelangkaan BBM Selama Nataru
-
Kadin Minta Menkeu Purbaya Beri Insentif Industri Furnitur