Suara.com - Kabinet Indonesia Maju Presiden Joko Widodo (Jokowi) disebut -sebut tengah memanas dengan isu adanya menteri hengkang. Terdapat dua menteri yang diisukan keluar dari Kabinet yaitu, Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.
Selain itu, beberapa menteri juga dikabarkan tidak mengikuti rapat dan rangkaian kunjungan Presiden Jokowi, misalnya, Menteri Sosial Tri Rismaharini.
Dengan adanya kondisi, banyak pihak menilai ada keretakan hubungan dalam Kabinet Indonesia Maju garapan Jokowi ini.
Lantas, apakah memang kondisi kabinet tengah memanas?
Menanggapi hal tersebut, Menteri BUMN Erick Thohir menampik isu keretakan di dalam kabinet. Menurut dia, semua menteri selalu ikut dalam rapat terbatas yang digelar Kepala Negara.
Baca Juga
Bagaikan Richie Rich, Ameena Halilintar Balita 2 Tahun Miliki Aset Kendaraan Hampir Rp 1 Miliar
"Enggak ada (kondisi memanas). Yang saya tahu semua rapat yang sesuai dengan konteksnya menteri diundang," ujarnya seperti ditemui di sekitar Jakarta Pusat, Senin (26/2/2024).
Ketika ditanya soal absennya Menteri Basuki dengan Menteri Risma, Ketua Umum PSSI ini memastikan, kedua menteri itu selalu hadir dalam rapat terbatas oleh Jokowi.
"Enggak. Setiap rapat datang dia (Menteri Basuki dan Menteri Rima," ucap dia.
Baca Juga: Sri Mulyani Buka Suara Soal Jokowi Susupkan Rapat Program Makan Siang Gratis Bareng Menteri
Sebelumnya, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono membeberkan alasan soal absen mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk meresmikan ruas Jalan Tol di Sumatera Utara pada 7 Februari lalu.
Menurut Basuki, dia memang tengah mendapat tugas untuk melakukan kunjungan kerja ke Tunisia dan Portugal. Sehingga dirinya tak bisa hadir dalam peresmian dua ruas Jalan Tol Trans Sumatera.
Duar ruas tol yang diresmikan Jokowi diantaranya, ruas tol seksi Tebinggi-Indrapura dari ruas Kuala Tanjung-Tebingtinggi dan seksi Indrapura-Limapuluh dari ruas Indrapura-Kisaran.
Dirinya pun baru kembali ke Indonesia pada hari Sabtu setelahnya, dan langsung mengunjungi Demak untuk memantau banjir rob.
"Saya kan ke Tunisia dan Portugal, baru pulang kemarin Sabtu malam, terus kemarin saya ke Demak yang banjir," ujarnya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (13/2/2024).
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Investor Migas Makin Percaya Indonesia, Proyek Bukit Panjang Masuk Tahap Fabrikasi
-
Bahlil Ungkap 5.700 Desa Masih Gelap, Pemerintah Gelontorkan Rp10,3 Triliun untuk Listrik Desa
-
Kabar Baik Pencari Kerja! Kemnaker Buka Pelatihan Gratis untuk 20.000 Peserta, Daftar hingga 9 Juli
-
Masuk Fortune Southeast Asia 500 2026, Hutama Karya Perkuat Kiprah sebagai BUMN Konstruksi Terkemuka
-
Beralih ke Jargas Hemat Biaya Energi hingga 33 Persen, Pemerintah Tambah 160 Ribu Sambungan Baru
-
Tahun Emas ke-50, Darya-Varia Berkinerja Tangguh dan Komitmen pada Pertumbuhan Berkelanjutan
-
Pasokan Batubara PLTU Jawa Mulai Pulih, PLN Kini Kejar Perbaikan Dua Pembangkit
-
Bulog Buka Suara soal Dugaan Korupsi Beras Wamena, Pastikan Distribusi Pangan Tetap Aman dan Stabil
-
Kabar Baik bagi MBR! Menteri PKP Pastikan Bunga KPR FLPP Tetap 5 Persen, Meski BI Rate Naik
-
Polemik MBG Saat Libur Sekolah, Gapembi Kritik BGN