Suara.com - Bayaran artis – artis papan atas melonjak drastis sepanjang bulan Ramadan. Sebut saja bos Rans Entertainment, Raffi Ahmad. Tarif satu edisi acara yang dibintangi oleh Raffi Ahmad pun viral di mata netizen. Terlebih, Raffi baru saja tersangkut kasus pencucian uang yang sebagian di antaranya diduga mengalir ke Rans Entertainment. Tahun ini, Raffi rutin tampil dalam acara sahur yang bertajuk Saurans di NET TV saban pukul 02.00 WIB.
Imbas dari dugaan tersebut honor Raffi Ahmad sekali syuting di televisi pun bocor. Besaran honor ini pernah diutarakan Pengacara Hotman Paris dalam sebuah acara jumpa media baru – baru ini.
Menurut Hotman Paris, suami Nagita Slavina tersebut mengantongi uang sekitar Rp25 juta hingga Rp50 juta satu kali syuting. "Rata-rata antara Rp 25 juta ke Rp 50 juta sekali tampil kan di TV," tutur Hotman Paris, dilansir pada Selasa (6/2/2024).
Padahal, menurut Hotman, Raffi bisa syuting hingga tiga program televisi dalam satu hari. Dengan demikian, Hotman Paris mengungkap jika anak sulung Amy Qanita tersebut mendulang keuntungan hingga Rp 150 juta dalam satu hari. "Iya kalau sejam. Raffi Ahmad 3 program dikali Rp 50 juta, itu Rp 150 juta sehari. Dikali 30 hari (total) Rp4,5 miliar," sambung Hotman Paris.
Di samping bayarannya yang tinggi, Raffi Ahmad juga kerap mempromosikan UMKM dengan melibatkan mereka dalam program – program RANS Entertainment, termasuk Saurans selema Ramadan. Berbagai UMKM kuliner terpantau sudah terpilih untuk masuk ke acara Saurans. Kabarnya, untuk mendapatkan tempat di Saurans, para pelaku UMKM ini tidak perlu merogoh kocek sepeser pun.
Pertanyaan seputar biaya ini dijawab oleh salah satu pelaku usaha yang baru saja muncul dalam "Saurans" episode Minggu (17/3/2024). Ia menjelaskan semuanya melalui akun TikTok bakmikota21.
Awalnya ada netizen yang bertanya di kolom komentar unggahan akun tersebut. Ia bertanya soal biaya yang harus dikeluarkan jika ingin muncul dan promosi di acara Saurans. "Kak kalo gini dibayar gak? Atau barter konten?" tanya salah satu netizen, seperti dikutip dari akun TikTok bakmikota21 pada Senin (18/3/2024).
Menanggapi pertanyaan tersebut, admin akun bakmikota21 mengaku sama sekali tidak membayar agar bisa masuk ke acara Saurans. Padahal mereka mendapatkan promosi penuh dari Raffi dan pengisi acara.
"Puji Tuhan karena ini semua tidak bayar sepeser pun. Rans Entertainment bener-bener support UMKM kayak kita huaa. Pantes berkahnya mereka berlimpah pol," cerita akun bakmikota21.
Baca Juga: Raffi Ahmad Takut akan Kematian Setiap Bulan Ramadan Tiba, Ini Awal Mulanya
Selain promosi, pelaku usaha juga mendapatkan sertifikat pernah tergabung dalam acara Saurans. Tentu saja ini menjadi modal yang sangat baik, mengingat besarnya nama Raffi dan Nagita. "Udah gratis, dikasih sertifikas juga pernah join acara 'Saurans'. Kurang baik apalagi," tulis akun bakmikota21 menambahkan.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Pola Asuh Sempat Dikritik, Nagita Slavina Kini Dipuji Usai Tak Larang Rafathar Beli Kamera Buat Mbak Lala
-
Deretan Blunder Menpora Dito: Terseret Suap Rp27 M sampai Ngotot Foto di Antara Juara All England
-
Nagita Slavina Ajari Rafatha Salat, Warganet Cibir Gegara Baca Contekan: Emaknya Aja Gak Hafal
-
Penampakan Kamar Tidur Raffi Ahmad di Lokasi Syuting Viral: Mau Kasihan, tapi Dia Banyak Uang
-
Raffi Ahmad Takut akan Kematian Setiap Bulan Ramadan Tiba, Ini Awal Mulanya
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Amar Bank Tebar Dividen Rp110 Miliar
-
Makan Biaya Rp553 Miliar, Bandara International Minangkabau Dipercantik Nuansa Minang
-
UMKM RI Diajari Smart Factory oleh Korea Selatan, Produksi Siap Berbasis AI
-
Tak Cuma Pegadaian, Kini Masyarakat Punya Pilihan Baru untuk Gadai Barang
-
Gapembi Klarifikasi Sikap soal SE MBG, Soroti Tata Kelola Kebijakan
-
Sempat Tolak IMF dan World Bank, Purbaya Kini Cari Utang Rp 17,8 T ke China lewat Panda Bond
-
Pekerja PIPS Tolak Permenaker 7/2026, Khawatir Upah Mandek hingga Ancam Keandalan Listrik
-
Hadapi Industri yang Makin Kompleks, SIG Andalkan Kualitas SDM
-
Indonesia Gandeng Kuwait Perkuat Kerja Sama Sektor Energi
-
Kejar Pembiayaan Hijau, JAPFA Jadi Pelopor Integrasi LCA dalam Strategi Bisnis