Suara.com - Berdasarkan informasi prediksi Korlantas Polri, puncak arus Balik Lebaran 2024 terjadi pada Minggu dan Senin (14-15/4/2024).
Dikutip dari rilis resmi Astra Infra sebagaimana diterima Suara.com, kondisi lalu-lintas di ketiga ruas tol Astra Infra mengalami peningkatan pada dua hari itu.
Secara total,sekira 715 ribu kendaraan melintasi ruas Tangerang–Merak, Cikopo–Palimanan, dan Jombang–Mojokerto pada 14 dan 15 April 2024.
Kemudian, secara akumulasi, dalam masa Libur Lebaran (31/3-15/4/2024), total sekitar 4,7 juta kendaraan telah melintasi tiga ruas tol Astra Infra tadi.
Pada H+5 Lebaran, Astra Infra Toll Road Tangerang–Merak terpantau lalu-lintas ramai lancar, terutama gerbang utama entrance Merak, entrance dan exit Cilegon Timur, serta GT entrance dan exit Cikupa.
Sekira 155 ribu kendaraan melintas pada 15 April 2024, atau meningkat sekitar 1,4 persen dari hari sebelumnya, yaitu sekira 153 ribu kendaraan.
Sejak 31 Maret hingga 15 April 2024, total sekitar 2,2 juta kendaraan telah melintas di ruas tol Tangerang–Merak.
Selain itu, di Astra Infra Toll Road Cikopo–Palimanan, tercatat sekitar 116 ribu kendaraan melintas pada H+5 Lebaran, menurun sekitar 13 persen dibandingkan hari sebelumnya yaitu sekitar 133 ribu kendaraan.
Dalam masa Libur pada 31 Maret-15 April 2024, total sekitar 1,6 juta kendaraan telah melintas di ruas tol Cikopo—Palimanan.
Baca Juga: Capai 54 Persen, Pangsa Pasar Mobil Produksi Astra untuk Maret 2024
Lalu lintas ruas ini terpantau ramai lancar sehingga sesuai diskresi Kepolisian, one way ke arah Jakarta, dari KM 414 GT Kalikangkung hingga KM 72 Tol Cikopo–Palimanan telah dihentikan per Selasa (16/4/2024) pukul 08.00 WIB.
Kemudian di ruas Astra Infra Toll Road Jombang–Mojokerto, volume lalu lintas pada H+5 Lebaran terpantau mengalami penurunan sekitar 27 persen dibandingkan hari sebelumnya, dengan jumlah sekitar 65 ribu kendaraan yang melintas pada Senin (15/4/2024), serta sekitar 90 ribu kendaraan pada hari sebelumnya.
Secara akumulatif, kurun 31 Maret-15 April 2024, total sekitar 871 ribu kendaraan lewat di ruas tol Jombang–Mojokerto.
Bagi calon konsumen yang akan menggunakan ruas tol Astra Infra, diskon 20 persen masih berlaku hingga Jumat (19/4/2024).
Diskon ini dimulai 17 April pukul 05.00 WIB sampai dengan 19 April pukul 05.00 WIB di tiga ruas tol Astra Infra, yaitu Tangerang–Merak, Cikopo–Palimanan, dan Jombang–Mojokerto.
Agar tidak menimbulkan potensi penumpukan di Gerbang Tol (GT), pengguna jalan tol diimbau memastikan kecukupan bahan bakar, dan saldo kartu uang elektronik atau e-Money karena digital reader membaca kesamaan kartu e-toll untuk tapping in dan tapping out.
Berita Terkait
-
Puncak Arus Balik Lebaran Kawasan Belawan-Batam
-
Cerita Pemudik di Arus Balik Lebaran, One Way dan Contraflow Bikin Arus Balik 2026 Lancar
-
Arus Balik Lebaran 2026 Melandai, Jasa Marga: 2,9 Juta Kendaraan Sudah Masuk Jakarta
-
Menteri PU Pastikan Infrastruktur Jalan Tol untuk Arus Balik Idulfitri 2026 dalam Kondisi Baik
-
Periode Akhir Arus Balik Lebaran, Jasa Marga Imbau Pemudik Gunakan Rest Area Alternatif
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Pertamina Tegaskan Harga BBM Pertamax Cs Belum Naik pada 1 April
-
WFH ASN Daerah: Lokasi Ponsel Akan Dipantau, Wajib Respons Sebelum 5 Menit
-
Konflik Timur Tengah Paksa Pemerintah Terapkan B50 di Juli Tahun Ini
-
Rincian 8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global
-
Bahlil: RI Dapat Pasokan Minyak Baru Pengganti Timur Tengah
-
Skema MBG Diatur Ulang untuk Menghemat Rp20 Triliun di Tengah Krisis Energi
-
Usai ASN, Menaker Segera Berlakukan WFH untuk Karyawan Swasta
-
ASN Wajib WFH Sehari Mulai 1 April Besok
-
Rupiah Terus Melemah Akibat Konflik Timur Tengah, Kemenperin: Gunakan Skema LCT
-
Pemerintah Hemat Rp 260 Triliun dari Kebijakan WFH Hingga Pembatasan BBM