Suara.com - Tony Wenas, Presiden Direktur PT Freeport Indonesia kelahiran Jakarta, 8 April 1962 memiliki resep mujarab bagi diri sendiri, dalam menghilangkan tekanan pekerjaan yang bisa mempengaruhi kesehatan jiwa raga.
Sebagaimana dikutip dari akun Instagram atas namanya pribadi @tonywenas, sosok berlatarbelakang akademis SMA Kolese Kanisius Jakarta, Universitas Indonesia, serta Massachusetts Institute of Technology atau MIT) itu membubuhkan kalimat, "Driving ... stress relief" alias "Menyetir ... mengurangi atau menghilangkan stress" dalam satu foto unggahannya dengan tagging lokasi: Los Angeles, California, Amerika Serikat.
Dalam potret itu, ayah satu putera bernama Diego Clasio Fernando Wenas dari pernikahannya dengan Roshita Manik-Wenas ini tengah bersandar di sebuah kendaraan roda empat jenis sedan warna gelap antara black atau navy blue, pelek 7-spokes, tampak matching dengan outfit celana panjang jins, sabuk Louis Vuitton, kaus biru tua, serta jaket kulit hitam serta boots warna sama.
Kalimat pendek ini menandaskan sebuah alasan, mengapa mengemudikan kendaraan sendiri terasa lebih nikmat. Beda rasa dengan kegiataan berkendaraan untuk urusan bisnis yang mengandalkan jasa chauffeur atau sopir.
Dikutip dari berbagai sumber serta menyimak unggahan Tony Wenas, ada tiga tunggangan roda empat yang menemaninya keseharian. Utamanya bila tengah berada di Amerika Serikat.
Mantan lead vokal Band Solid 80, serta salah satu member band The Gentlemen bersama Fariz RM, Deddy Dhukun, serta Mus Mujiono ini memiliki Toyota Camry produksi 2012 senilai sekira Rp 207 juta.
Toyota Camry termasuk golongan sedan family car dan di Tanah Air digunakan para eksekutif sebagai tunggangan dinas. Terkini, produsen pembuatnya menghadirkan versi Toyota Camry Hybrid LE yang menggunakan mesin Hybrid Synergy Drive empat silinder serta motor elektrik.
Selanjutnya, ada Audi RS5 berbanderol Rp 2,587 miliar, dengan bodi warna hitam. Mobil serupa yang digunakan pesohor bola asal Argentina, Lionel Messi, saat masih bergabung di FC Barcelona, Spanyol.
Tanpa menyertakan locator dalam unggahan di Instagram, Tony Wenas berpotret bersama Audi satu ini di Amerika Serikat, dengan pelat nomor California.
Baca Juga: Tony Wenas: Jago Petik Gitar yang Pimpin Tambang Kelas Dunia Freeport
Sosok tunggangan tampak mempesona, tampil serba hitam senada jaket kulit dan sepatu boots yang dikenakan. Mulai cat bodi hingga pelek hadir serba hitam, Audi telah mengalami modifikasi eksterior atau tampil dengan kosmetik menarik.
Paling seru dalam jajaran keluarga Audi RS5 adalah RS5 Coupe. Dengan tenaga impresif 450 dk, tungganan ini mengandalkan mesin TFSI twin-turbo V6 2.6L.
Kemudian satu lagi adalah Chrysler 300C senilai Rp 1 miliar. Potret diunggahnya dari Los Angeles, California.
Produk ini dipasarkan Stellantis, aliansi produsen otomotif Eropa-Amerika Serikat yang terdiri dari Fiat Chrysler Automobiles (FCA) dan Peugeot Société Anonyme atau PSA Group. Ada pun brand yang dinaungi adalah Alfa Rome,Chrysler, Dodge,Fiat, Jeep, Maserati, Mopar, Ram, dan SRT.
Berita Terkait
-
RUPS Astra 2026: Presiden Direktur Diganti, Dividen Rp15,67 Triliun Ditebar
-
Kursi Panas Bos Astra: Sinyal Kuat Rudy Gantikan Djony Bunarto, Saham ASII Langsung Gaspol!
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
-
FIFGROUP Kantongi Laba Rp4,63 Triliun di 2025, Indra Gunawan Resmi Jadi Bos Baru
-
Optimisis, BCA Targetkan Penyaluran Kredit Tumbuh 10 Persen di 2026
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Bank Mandiri Gelar Mandiri Jogja Marathon 2026 dan Program Mandiri Sahabat Desa di 28 Desa
-
Revisi UU Hak Cipta Bikin Biaya Operasional Usaha Makin Mahal? Ini Kata Pakar
-
BSI Catat DPK Rp382 Triliun, Percepat Ekspansi Global Lewat Dubai dan Siapkan Cabang di Arab Saudi
-
BRI Perkuat Digitalisasi, BRILink Agen Berpeluang Dapat Emas Gratis
-
Nasib Dana Investor DSI Terjawab, OJK dan LPSK Kawal Restitusi Ribuan Korban
-
IMF Peringatkan Risiko Ekonomi Negara Berkembang di Asia
-
Pengguna Livin by Mandiri Tembus 40,3 Juta, Transaksi Digital Capai Rp2.083 Triliun hingga Mei 2026
-
Rupiah Menuju Rp17.500, Pengamat: Sentimen Positif Pengetatan Anggaran MBG dan KDMP
-
Bahlil Ajukan Anggaran Rp 27,33 Triliun untuk ESDM, Disebut untuk Jaringan Gas Warga
-
Emiten WINE Tebar Dividen Rp3,5 per Saham, Bidik Pertumbuhan Pendapatan Lima Persen pada 2026