Suara.com - Asuransi BRI Life turut memeriahkan ulang tahun ke-59 PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk, dengan menjadi official insurance partner dalam penyelenggaraan event lari bertajuk "Digiland Run 2024".
Event ini ditujukan bagi masyarakat yang memiliki semangat menjaga hidup sehat dan ketertarikan pada olahraga lari.
"Digiland Run 2024" merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian puncak peringatan ulang tahun PT Telkom Indonesia, yang menyajikan berbagai kegiatan untuk komunitas dan masyarakat, yang diperayaan ulang tahunnya yang ketiga ini mengusung semangat #ElevatingYourFuture, melalui acara lari, musik dan seminar hingga pameran UMKM.
Sebanyak 10.000 pelari berkompetisi pada ajang ini, yang terbagi dalam beberapa kategori lomba, yakni 5K, 10K, dan 21K (Half Marathon), dimana seluruh peserta memperoleh benefit berupa mini medical check up gratis serta asuransi kecelakaan diri Protection Sport (Pro Sport) dari BRI Life.
Pro Sport merupakan salah satu produk asuransi dari BRI Life yang memberikan perlindungan jiwa atas risiko kecelakaan saat melakukan aktivitas olahraga, baik olahraga umum sampai dengan olahraga ekstrem, berupa santunan meninggal dunia dan santunan perawatan rumah sakit karena aktivitas olahraga.
“Pihaknya memberikan perlindungan khusus bagi para peserta lari melalui Protection Sport (Pro Sport), dengan uang Pertanggungan sebesar Rp.25.000.000,- . Harapan kami, teman-teman pelari dapat merasa terlindungi dan nyaman hingga garis finish,” kata Direktur Pemasaran BRI Life Sutadi ditulis Senin (29/7/2024).
“Selain itu, melalui Pro Sport ini, BRI Life juga mengcover peserta lari dari kejadian yang tidak diinginkan selama perlombaan, seperti penggantian biaya rawat jalan darurat, biaya operasi, biaya fisioterapi dan pemulihan, santunan patah tulang hingga meninggal dunia,” tegasnya.
Menurut Sutadi, langkah ini menandai komitmen BRI Life dalam mendukung pembangunan yang berkelanjutan dengan memperhatikan dampak lingkungan serta sosial, termasuk dukungan terhadap program pengembangan masyarakat yang berpotensi memberikan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat.
"Ke depan, tentunya BRI Life membuka ruang dengan penyelanggara maupun pihak lainnya, untuk dapat berkolaborasi dalam mendukung penerapan gaya hidup sehat masyarakat Indonesia dan memberikan literasi akan pentingnya memiliki perlindungan/proteksi untuk memberikan rasa aman dan nyaman” tutup Sutadi.
Baca Juga: Taspen Life Raih Kinerja Moncer di 2023, Ini Indikatornya
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Bukan Dihapus, Ini Alasan 13 SPBU di Jabodetabek Tak Lagi Jual Pertalite
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian 9 Mei 2026: Antam Turun, UBS dan Galeri24 Stabil
-
Pertamina-Departemen Energi Amerika Serikat Bahas Penguatan Pasokan Energi & Infrastruktur Strategis
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
RI Bakal Gandeng UNDP Sulap 9 Kota Besar Jadi "Surga" Kendaraan Listrik
-
Sah! SIG Putuskan Tebar Dividen Rp190,8 Miliar ke Investor
-
Direktur Pegadaian Selfie Dewiyanti Dianugerahi Indonesia Leading Women Awards 2026
-
Harga Beras Meroket! Pemerintah Gandeng 'Raksasa' Pangan Turun Gunung, Ada Apa?
-
Mengapa Pemerintah Mau Ganti LPG ke CNG? Apa Untung dan Bahayanya?
-
Rokok Ilegal Bikin Negara Boncos Rp 25 Triliun per Tahun