Suara.com - Syarikat Kebangkitan Pemuda Islam (SKPI) menggelar kegiatan bertajuk doa bersama pemimpin bangsa. Kegiatan ini digelar sebagai wujud rasa syukur terpilihnya beberapa kader-kader muda SKPI yang akan berkontribusi dalam pemerintahan periode 2024-2029. Sekaligus menggelar doa bersama untuk pemerintahan Prabowo - Gibran.
"Jadi malam ini kami SKPI mengadakan syukuran atas terpilihnya pengurus-pengurus kita di DPR, MPR, maupun DPD RI," kata Ketua Umum SKPI Farhan Hasan, di kantor Majelis Pengurus Pusat SKPI, Kembang, Jakarta Selatan ditulis Minggu (20/10/2024).
Farhan menjelaskan, beberapa kader-kader SKPI telah menduduki posisi strategis, seperti Abcandra Muhammad Akbar Supratman Wakil Ketua MPR termuda yang juga merupakan mantan Ketua MPW SKPI Sulawesi Tengah.
Dan ada pula yang menjadi anggota DPR menjabat Wakil Sekretaris Fraksi PKS yakni Idrus Aljufrie yang merupakan Wakil Ketua Umum SKPI dan beberapa anggota dewan serta calon-calon kepala daerah.
Dalam kegiatan ini, SKPI juga turut menggelar doa bersama untuk pemerintahan berikutnya, yakni Presiden dan Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.
"Dilanjutkan dengan doa bersama untuk kebaikan dan keselamatan bangsa, pemerintah berikutnya agar senantiasa diberikan keberkahan keselamatan dan keberkahan dan juga agar bangsa Indonesia agar kita semua bersatu dalam rangka membesarkan bangsa ini," ujarnya.
Farhan juga berharap, pemerintahan selanjutnya dapat menjaga persatuan, dan mengajak gotong royong seluruh pihak terutama rakyat menuju Indonesia emas 2045.
"Kita harus bergotong-royong untuk membangun bangsa dalam rangka menuju Indonesia emas 2045," ucapnya.
Sementara itu, Sekjen SKPI Fauzan Rachmansyah menjelaskan, doa bersama ini sekaligus menjadi ajang penguatan dalam menghadapi berbagai dinamika tantangan bangsa di masa depan.
Baca Juga: Problematika Pendidikan Selama Satu Dekade di Era Presiden Jokowi
"Bangsa kedepannya banyak tantangan situasi global, untuk itu persatuan dan kerukunan dalam negeri sangat penting.
Dan kita juga berdoa meminta kekuatan dari Allah agar memberikan kekuatan dan keberkahan untuk Pak Prabowo, kita doakan ini secara khusus," ucapnya.
Fauzan melanjutkan, diperlukan kestabilan dalam berbagai hal agar pembangunan bangsa kedepan bisa berjalan sesuai target. Sehingga, rakyat turut mendapatkan dampak positif dari kebijakan-kabijakan yang terarah.
"Kerukunan, persatuan dan kesejahteraan rakyat, menjadi kunci menjadikan Indonesia dijajaran negara maju pada tahun 2045," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Air Minum Bersih untuk Semua: Menjawab Tantangan dan Menangkap Peluang Lewat Waralaba Inklusif
-
Airlangga: Stimulus Ekonomi Baru Diumumkan Oktober, Untuk Dongkrak Daya Beli
-
Berdasar Survei Litbang Kompas, 71,5 Persen Publik Puas dengan Kinerja Kementan
-
Belajar Kasus Mahar 3 M Kakek Tarman Pacitan, Ini Cara Mengetahui Cek Bank Asli atau Palsu
-
BPJS Ketenagakerjaan Dukung Penguatan Ekosistem Pekerja Kreatif di Konferensi Musik Indonesia 2025
-
Kementerian ESDM Akan Putuskan Sanksi Freeport Setelah Audit Rampung
-
Indonesia Tambah Kepemilikan Saham Freeport, Bayar atau Gratis?
-
Kripto Bisa Sumbang Rp 260 Triliun ke PDB RI, Ini Syaratnya
-
Duta Intidaya (DAYA) Genjot Penjualan Online di Tanggal Kembar
-
4 Fakta Penting Aksi BUMI Akuisisi Tambang Australia Senilai Rp 698 Miliar