Suara.com - Seiring dengan perkembangan teknologi yang pesat, BUMN pencetak uang RI Peruri terus melakukan transformasi dengan mengadopsi teknologi digital dalam proses bisnisnya.
Langkah ini sejalan dengan program Kementerian BUMN yang mendorong seluruh Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk meningkatkan kapabilitas melalui digitalisasi.
Dengan mengadopsi teknologi digital, Peruri berhasil meningkatkan efisiensi, produktivitas, dan daya saing perusahaan. Selain itu, hal ini juga memungkinkan Peruri untuk memberikan nilai tambah yang lebih besar bagi produk dan layanan yang ditawarkan.
"Di tengah kondisi persaingan bisins yang semakin kompetitif, Peruri terus berkomitmen menerapkan sistem manajemen yang baik guna meningkatkan nilai tambah produk dan layanan serta patuh pada regulasi yang berlaku," kata Direktur SDM, Teknologi dan Informasi Peruri Gandung Anggoro Murdani dalam keterangannya, Kamis (28/11/2024).
Dirinya menambahkan bahwa perusahaan juga secara konsisten mengedepankan efisiensi dan peningkatan produktivitas untuk meningkatkan daya saing melalui adopsi teknologi digital. "Hal ini sejalan dengan program dari Kementerian BUMN agar seluruh BUMN dapat meningkatkan kapabilitasnya dengan mengadopsi teknologi digital dalam proses bisnisnya," katanya.
Baru-baru ini perusahaan pun berhasil meraih peringkat Gold pada penghargaan Standar Nasional Indonesia (SNI) Award 2024. "Ini bukan hanya pengakuan atas kerja keras seluruh karyawan, tetapi juga pengingat bagi kami untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik demi mendukung kedaulatan dan kemajuan bangsa,” ucap Gandung.
Pencapaian ini menandakan Peruri sebagai perusahaan teknologi high security yang tidak hanya unggul dalam hal teknologi dan keamanan, melainkan juga mampu menerapkan standar yang tinggi dalam setiap aspek operasionalnya.
"Dengan komitmen dan konsistensi dalam menerapkan SNI, Peruri memastikan bahwa setiap inovasi yang dilakukan sejalan dengan prinsip keberlanjutan, memberikan nilai tambah bagi masyarakat, serta mendukung pertumbuhan ekonomi negara," pungkasnya.
Baca Juga: Erick Thohir Sebut Aturan Kredit Pembiayaan Rumah Ribet, Target Prabowo Dibawa-bawa
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Program Gentengisasi Prabowo Dongkrak Permintaan Genteng di Sentra Majalengka
-
Bukan Beban, Kemnaker Sebut Mudik Bersama Investasi bagi Produktivitas Karyawan
-
Terbaru! Cadangan Beras Pemerintah Tembus 4 Juta Ton
-
OJK Jatuhkan Denda Rp5,6 Miliar dalam Kasus IPO POSA, Benny Tjokro Disanksi Seumur Hidup
-
Bursa Kripto CFX Rilis Laporan Bulanan, Volume Perdagangan Spot Tembus Rp24,33 triliun
-
Penerimaan Pajak Tumbuh 30 Persen Cerminkan Perbaikan Ekonomi dan Administrasi
-
Cadangan Beras Pemerintah Tembus 4 Juta Ton
-
Pensiunan Diincar Penipu Jelang Lebaran, Komisaris TASPEN Ariawan Ungkap Modusnya
-
Impor LPG dari Timur Tengah Dialihkan ke AS, Pasokan Dijamin Aman
-
Presiden Prabowo Subianto: Semua Kekayaan Alam Indonesia Milik Negara, Bukan Pengusaha