Suara.com - Kementerian Perhubungan melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Darat menggelar acara penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah berupa Dermaga Penyeberangan dan Bantuan Teknis Alat Penerangan Jalan Tenaga Surya serta Kendaraan Dinas. Kegiatan ini digelar di Terminal Tipe A Bimoku, Kupang, NTT.
Adapun hibah Rehabilitasi Dermaga Penyeberangan Seba dan Bantuan Teknis APJ Tenaga Surya diberikan dari Ditjen Perhubungan Darat kepada Pemerintah Kabupaten Sabu Raijua. Sementara, hibah Dermaga Penyeberangan Rote Ndao diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Rote Ndao.
Penandatanganan dilakukan antara Sekretaris Direktorat Jenderal Perhubungan Darat, Tatan Rustandi dengan Bupati Kabupaten Sabu Raijua, Krisman Riwu Kore dan Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao, Jonas M. Selly.
"Ini merupakan wujud kolaborasi antara Pemerintah Pusat dengan Pemerintah Daerah. Harapannya aset ini dapat dipelihara dan dimanfaatkan dengan baik sehingga dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat secara ekonomi dan sosial," ujar Tatan ditulis Sabtu (18/1/2025).
Ia melanjutkan dalam prosesnya nanti Ditjen Perhubungan Darat akan terus berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah dan melakukan monitoring dalam pengelolaan dermaga penyeberangan, APJ serta kendaraan dinas ini.
Serah terima kendaraan dinas sebanyak 27 unit sepeda motor roda 2 dan 4 unit sepeda motor roda 3 sebagai salah satu bentuk komitmen dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi satuan kerja di lapangan.
"Kendaraan dinas yang diserahkan pada hari ini diharapkan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya untuk mendukung berbagai kegiatan operasional, terutama dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," ucapnya.
Sejalan dengan itu, Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat Kelas II NTT, Robert Tail mengungkapkan apresiasi dan rasa terima kasihnya atas pelaksanaan serah terima BMN dan kendaraan dinas serta berharap dapat dimanfaatkan secara maksimal dalam melayani masyarakat.
"NTT sebagai provinsi kepulauan diharapkan dapat mengoptimalkan kualitas pelabuhan penyeberangan. Kami optimis dengan semakin baiknya pelayanan penyeberangan, ekonomi masyarakat antar pulau akan lebih baik," pungkasnya.
Baca Juga: Driver Ojol Pusing Potongan Aplikator Tinggi 30 Persen, Kemenhub: Kami Tak Punya Kewenangan!
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Industri Alas Kaki Masih Butuh SDM, Difabel Punya Peluang Besar
-
Purbaya Tunda Penerbitan Panda Bond Usai Dirayu Investor China
-
Purbaya Klaim Pendanaan Rp 304 T dari China Bukan Utang, Terus Apa?
-
Pasokan HGBT Menipis, Apa Aksi Bahlil?
-
Investor Harus Waspada, Pasar Saham RI Belum Lolos dari Ancaman MSCI
-
7 Bank RI Telah Tutup Sepanjang 2026, Apa Masalahnya?
-
Tarif KOL Capai Rp 150 Juta, Startup Ini Pilih Bayar Konsumen Biasa
-
MIND ID Percepat Pemulihan Ekosistem Lewat Reklamasi dan Rehabilitasi DAS Skala Besar
-
IHSG Merosot ke Level 5.835 di Sesi I, Saham CUAN dan DEWA Ambrol
-
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Kolaborasi dengan Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan Yatim & Dhuafa