Suara.com - Jenna and Kaia menjadi salah industri fashion yang sukses di dalam negeri maupun luar negeri. Adapun brand Jenna and Kaia ini banyak menampilkan model baju yang menarik pengunjung pada event BRI UMKM EXPO(RT) 2025.
Founder and Chief Creative Officer Jenna and Kaia, Lira Krisnalisa pun berbagi tips untuk mendirikan bisnis fashion. Apalagi mengusup konsep modest wear. Sebab, mendirikan bisnis fashion perlu tantangan luar biasa.
" Pertama itu mental, kalau model, menurutku, relatif. Tapi yang namanya mental itu, yang sulit untuk dibandingkan. Jadi, ketika mulai berusaha, karena pada dasarnya kan mental harus siap," kata Lira saat wawancara dengan Suara saat event BRI UMKM EXPO(RT) 2025 di ICE BSD, Jakarta, Jumat (31/1/2025).
Menurut dia terjun ke usaha itu juga bukan hal yang mudah. Karena menentukan sesuatu sudah nyaman memang sulit apalagi belum ada dasar mendirikan bisnis.
" Nentuin bisnis itu sulit apalagi bagi yang belum punya basic. Karena harus punya perasaan sendiri, rasanya juga nggak mudah. Tapi, ya itu sih mental dan konsistensi," jelasnya.
Dia pun menjelaskan bisnis yang dijalaninya ini sudah hampir sembilan tahun. Tentunya Lira menyebutkan dirinya sudah balik modal ratusan juta dengan pendapatan yang didapatkannya. Sebab, saat membuka bisnis Jenna and Kaia ini dia berawal dari modal Rp 15 juta saja.
" Modalnya 15 juta, Alhamdullilah udah balik modal. Waktu dapatin modal itu kalau dulu ketika kita bisa menjadi karyawan tuh suka ada uang SHU koperasi, ya mbak? Nah, itu yang aku akhirnya manfaatkan untuk membuat brand ini," jelasnya.
Tidak hanya itu, selama sembilan tahun beberapa produknya banyak di ekspor ke negara tetangga seperti Singapur dan Malaysia. Bahkan negara Paris serta Korea juga menjadi konsumen dari Jenna and Kaia
"Tapi, mudah-mudahan 2025 sudah mulai menyala. Kita juga ekspor di adalah Malaysia, Singapura, gitu. Ada juga dari Paris dan Korea yang menjadi salah satu konsumen kita," jelasnya.
Baca Juga: Dibuka saat COVID 19, Bambu Tresno Tampilkan Kerajinan Estetik di BRI UMKM EXPO(RT) 2025
Dia pun menambahkan sangat senang tampil di BRI UMKM EXPO(RT) 2025. Sebab, membuatnya bisa bertemu buyer hingga mitra untuk mengembangkan bisnisnya. Apalagi, konsep BRI UMKM EXPO(RT) 2025 ini seperti klas internasional.
Berita Terkait
-
OJK Bentuk Direktorat Perbankan Digital Mulai Tahun 2026, Apa Tugasnya?
-
Komitmen Nyata BUMN Peduli, BRI Terjunkan Relawan ke Daerah Bencana Sumatera
-
Danantara dan BP BUMN Turunkan 1.000 Relawan untuk Bencana Sumatra, Diawali dari Aceh
-
Mantan Pelatih Vidal Resmi Ditunjuk Jadi Nakhoda Anyar Persijap Jepara
-
Pemerintah Susun Standar Nasional Baru Pelatihan UMKM dan Ekraf
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pilihan Baru BBM Ramah Lingkungan, UltraDex Setara Standar Euro 5
-
Pelanggan Pertamina Kabur ke SPBU Swasta, Kementerian ESDM Masih Hitung Kuota Impor BBM
-
Kementerian ESDM Larang SPBU Swasta Stop Impor Solar di 2026
-
59 Persen Calon Jamaah Haji Telah Melunasi BIPIH Melalui BSI
-
Daftar Lengkap Perusahaan Aset Kripto dan Digital yang Dapat Izin OJK
-
CIMB Niaga Syariah Hadirkan 3 Produk Baru Dorong Korporasi
-
Negara Hadir Lewat Koperasi: SPBUN Nelayan Tukak Sadai Resmi Dibangun
-
Kemenkop dan LPDB Koperasi Perkuat 300 Talenta PMO Kopdes Merah Putih
-
Kantor Cabang Bank QNB Berguguran, OJK Ungkap Kondisi Karyawan yang Kena PHK
-
Sepekan, Aliran Modal Asing ke Indonesia Masuk Tembus Rp240 Miliar