Suara.com - Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan oleh OJK 2024 menunjukkan pengetahuan tentang keuangan syariah berada di 52,17%, lebih rendah dibandingkan keyakinan tentang keuangan syariah sebesar 55,66%.
Memahami hal ini, Prudential Syariah secara konsisten dan berkelanjutan mendorong berbagai program edukasi terkait keuangan syariah di Indonesia, termasuk asuransi syariah, salah satunya lewat kerja sama dengan LAZ Al-Azhar.
Rini Aprianti, Sharia Business Development Prudential Syariah mengatakan pihaknya memiliki visi yang sama dengan Lembaga Amil Zakat Al-Azhar.
"Kami berupaya meningkatkan pertumbuhan keuangan syariah di Indonesia dengan membantu lebih banyak keluarga Indonesia memiliki literasi dan akses terhadap asuransi syariah," kata Rini dikutip Sabtu (8/2/2025).
Menurutnya Prudential Syariah senantiasa berkomitmen menjaga amanah untuk menjangkau lebih banyak keluarga Indonesia agar semakin paham dan yakin akan memilih produk dan layanan keuangan keuangan berbasis syariah, demi kehidupan yang semakin berkah.
Sejak tahun 2024, Prudential Syariah dan LAZ Al-Azhar telah memberikan edukasi kepada lebih dari 500 orang mencakup civitas akademik, komunitas dan Jamiyah yang terdiri dari orang tua murid Al-Azhar.
Kolaborasi ini menjawab peningkatan kebutuhan keluarga Indonesia akan solusi syariah, serta dukungan terhadap pertumbuhan keuangan syariah yang inklusif dan berkelanjutan di Indonesia.
"Kami percaya untuk meningkatkan literasi dan inklusi terhadap asuransi syariah, diperlukan kerjasama dari berbagai pihak. Dengan semangat gotong royong yang sesuai dengan nilai dasar masyarakat Indonesia, kami berupaya menjangkau masyarakat yang lebih luas untuk pemerataan literasi keuangan berbasis syariah," pungkasnya.
Baca Juga: Asuransi Jiwasraya Tinggal Kenangan, Tahun Ini Tutup
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Jelang Libur Lebaran, IHSG Dibuka Mulai Bangkit
-
BI Beberkan Kerugian jika Masyarakat Tukar Uang Lebaran Ditempat Tidak Resmi
-
Tinjau PLTA Saguling, Wamen ESDM Jamin Stabilitas Pasokan Listrik Jawa-Bali
-
AS Selidiki Perdagangan RI Lewat Section 301, Pemerintah Ancang-ancang Siapkan Respons
-
IHSG Jeblok Jelang Lebaran, Purbaya Klaim Ekonomi RI Masih Bagus
-
Bank Indonesia Diramal Tahan Suku Bunga, Stabilitas Rupiah Jadi Pertimbangan Utama
-
Purbaya Akui Prabowo Bolehkan Batas Defisit APBN Lebihi 3 Persen, Tapi Ada Syaratnya
-
Rupiah Tembus Rp 17 Ribu, Purbaya Sewot: Tanya BI, Kalau Saya Ngomong Nanti Bahaya
-
Anggaran MBG dan Kopdes Merah Putih Tak Akan Dipotong di Tengah Efisiensi Akibat Konflik di Teluk
-
Skandal BNI, Kronologi Hilangnya Uang Jemaat Gereja di Rantauprapat Rp 28 Miliar