Suara.com - PT Metrodata Electronics Tbk (MTDL) berhasil mencatatkan pertumbuhan kinerja yang mengesankan di tengah kondisi ekonomi yang menantang.
Pada kuartal III 2024, perusahaan mencatatkan pertumbuhan sebesar 14%, dan secara keseluruhan, diperkirakan akan menutup tahun dengan pendapatan mencapai Rp25 triliun, sesuai dengan target yang ditetapkan pada awal tahun 2024.
"Full year perkiraan Metrodata kita tutup dengan angka (pendapatan) Rp25 triliun," ungkap Presiden Direktur PT Metrodata Electronics Tbk (MTDL) Susanto Djaja dalam acara "Meet The CEO" besutan IDNFinancials.com dengan Suara.com dikutip Kamis (6/3/2025).
Susanto mengungkapkan salah satu faktor utama yang mendorong pertumbuhan Metrodata adalah diversifikasi bisnisnya. Berbeda dengan para pesaingnya yang hanya fokus pada satu atau dua segmen, Metrodata memiliki portofolio yang lengkap, mencakup distribusi, solusi komersial, solusi konsultasi, dan konsumen.
"Pendekatan "one-stop service end-to-end" ini memungkinkan Metrodata untuk melayani berbagai kebutuhan pelanggan, sehingga meningkatkan volume penjualan dan pangsa pasar," ungkap Susanto.
Dijelaskan Susanto meskipun pertumbuhan pasar laptop dan PC hanya sekitar 6-8%, Metrodata berhasil mencatatkan pertumbuhan sebesar 13% dari sisi penjualan ponsel. Hal ini terutama didorong oleh keberhasilan penjualan produk merek Infinix, yang mengalami peningkatan signifikan.
"Hal ini menunjukan bahwa Metrodata berhasil dalam memilih dan memasarkan produk yang sesuai dengan kebutuhan pasar," katanya.
Maka dari, meskipun di tengah kondisi ekonomi yang melemah dan penurunan daya beli, Metrodata mampu mempertahankan pertumbuhan double digit. Hal ini menunjukkan ketahanan perusahaan dalam menghadapi tantangan ekonomi.
Baca Juga: Daya Beli Lemah, Orang RI Buru Ponsel Murah
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Pertamina Marine Solutions Resmi Jalin Kerjasama dengan Perusahaan China, Ini Rinciannya
-
Tak Cukup Alim, Cak Imin Minta Santri Melek Literasi Keuangan Agar Tak Terjebak Judol dan Pinjol
-
Berdayakan Puluhan Kelompok Usaha, Klaster Unggulan BRI Sukses Dongkrak Potensi Peternak
-
Mahkamah Konstitusi 'Main Aman' Beri Legitimasi Program MBG yang Bermasalah
-
Sering Olahraga Bikin Rambut Lepek dan Ketombe? Ini Tips Menjaga Kulit Kepala Sehat
-
Gus Ipul Ingatkan Seluruh Jajaran: Program Sekolah Rakyat Butuh Kolaborasi dan Integritas
-
Kenali Modus Customer Service Palsu yang Mengincar OTP dan PIN
-
Dua Siswa Sekolah Rakyat Jadi Delegasi Indonesia di 9th ASEAN Children's Forum
-
Promo Tiket Kereta Api di BRImo Langsung Dapat Cashback 15 Persen, Cek Syaratnya!
-
Terbukti Tarik Pungli ke Sesama PPPK, 1 ASN Pemprov Banten Dipecat Tidak Hormat