Suara.com - Bank DKI hadirkan acara spesial Ramadan bertajuk Jakarta Berkah sebagai bentuk dukungan terhadap penguatan ekosistem digital serta pemberdayaan UMKM melalui transaksi non tunai yang lebih mudah dan praktis.
“Melalui acara ini Bank DKI ingin memberikan pengalaman bertransaksi secara lebih mudah dengan fitur QRIS pada JakOne Mobile Bank DKI, sekaligus mendukung UMKM agar semakin berkembang di era digital," kata Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo ditulis Senin (17/3/2025).
Lebih lanjut Agus menegaskan komitmen Bank DKI untuk terus mendorong perluasan penerapan ekosistem keuangan digital di Jakarta secara berkelanjutan, salah satunya dengan menghadirkan layanan pembayaran non-tunai, termasuk mengadaptasikan QRIS Tap NFC yang baru saja diluncurkan oleh Bank Indonesia, pada JakOne Mobile.
Melalui JakOne Mobile, Bank DKI juga terus mendorong ekosistem pembayaran yang lebih inklusif bagi UMKM, memungkinkan pelaku usaha untuk bertransaksi secara lebih efisien dan aman.
Jakarta Berkah Bank DKI menghadirkan berbagai kemeriahan, meliputi bazaar kuliner yang menghadirkan ragam sajian dari UMKM kuliner, seperti Bakso Atom, Bolosos Pizza, Khong Thai Tea, dan booth khusus dari Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati (IIKKA) Bank DKI yang menghadirkan sajian khas nusantara.
Sepanjang acara Bank DKI turut menghadirkan promo spesial berupa cashback 50% hingga Rp15.000 bagi 500 transaksi pertama yang menggunakan aplikasi JakOne Mobile Bank DKI, dengan ketentuan satu transaksi per pengguna.
Adapun cashback akan diterima pada H+5 setelah transaksi dilakukan. Selain itu, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat selama Ramadan, Bank DKI juga membagikan takjil gratis bagi pengunjung yang hadir di acara Jakarta Berkah.
Acara Jakarta Berkah ditutup dengan penampilan spesial dari artis nasional Fadly “Padi” yang berhasil menghibur seluruh pengunjung. Acara ini juga dipandu oleh MC Vania dan Andre Jege, yang semakin memeriahkan suasana Ramadan di Anjungan Sarinah Jakarta.
Pada hari yang sama, Bank DKI turut berpartisipasi dalam acara Pasar Kreatif Ramadan di Jakarta pada Jumat s.d. Minggu, 14 s.d. 16 Maret 2025, yang diselenggarakan serentak pada 6 (enam) titik di wilayah Jakarta, yaitu Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Tebet Eco Park, Jakarta Selatan, Taman Wijaya Kusuma, Jakarta Barat, Taman Gorontalo, Jakarta Utara, Taman Cempaka, Jakarta Timur dan Kawasan Wisata Kota Tua.
Baca Juga: Bank DKI Dukung Inovasi QRIS Tap NFC Bank Indonesia Melalui JakOne Mobile
Acara diisi oleh berbagai kegiatan menarik seperti kajian, penampilan musik, workshop, screening film, dan bazar UMKM.
Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi, menambahkan bahwa melalui acara ini, Bank DKI ingin menghadirkan pengalaman Ramadan yang lebih berkesan bagi masyarakat Jakarta.
“Kami berharap inisiatif ini dapat semakin mendorong adopsi transaksi non-tunai, serta memberikan manfaat lebih bagi UMKM dan pelanggan setia Bank DKI," tutup Arie.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Target Pasar Global, Pertamina Bangun Ekosistem SAF Terverifikasi Internasional
-
Industri Kripto di Dalam Negeri Tumbuh Lebih Sehat Usai Bursa CFX Pangkas Biaya Transaksi
-
HPE Maret 2026: Harga Konsentrat Tembaga Turun, Emas Justru Menanjak
-
Alasan Dibalik Dibalik Rencana Stop Ekspor Timah
-
Harga Genteng Rp4.300 Per Unit, Transaksi Awal Program Gentengisasi di Jabar Capai Rp12,6 Miliar
-
BRI Bantu Biayai Program Gentengisasi lewat KUR Perumahan
-
Manggis Subang Tembus China, LPDB Koperasi Siap Perkuat Pembiayaan Hingga Rp20 Miliar
-
Indonesia Emas 2045 Butuh Koperasi Modern dan Generasi Produktif
-
Satu Rumah Dihuni 10 Orang, Pemerintah Bedah 82 Hunian di Menteng Tenggulun
-
Proyek Percontohan Gentengisasi Prabowo Disorot, Kontraktor Jujur: Bukan Genteng, Kita Pakai Spandek