Suara.com - Bank DKI hadirkan acara spesial Ramadan bertajuk Jakarta Berkah sebagai bentuk dukungan terhadap penguatan ekosistem digital serta pemberdayaan UMKM melalui transaksi non tunai yang lebih mudah dan praktis.
“Melalui acara ini Bank DKI ingin memberikan pengalaman bertransaksi secara lebih mudah dengan fitur QRIS pada JakOne Mobile Bank DKI, sekaligus mendukung UMKM agar semakin berkembang di era digital," kata Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo ditulis Senin (17/3/2025).
Lebih lanjut Agus menegaskan komitmen Bank DKI untuk terus mendorong perluasan penerapan ekosistem keuangan digital di Jakarta secara berkelanjutan, salah satunya dengan menghadirkan layanan pembayaran non-tunai, termasuk mengadaptasikan QRIS Tap NFC yang baru saja diluncurkan oleh Bank Indonesia, pada JakOne Mobile.
Melalui JakOne Mobile, Bank DKI juga terus mendorong ekosistem pembayaran yang lebih inklusif bagi UMKM, memungkinkan pelaku usaha untuk bertransaksi secara lebih efisien dan aman.
Jakarta Berkah Bank DKI menghadirkan berbagai kemeriahan, meliputi bazaar kuliner yang menghadirkan ragam sajian dari UMKM kuliner, seperti Bakso Atom, Bolosos Pizza, Khong Thai Tea, dan booth khusus dari Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati (IIKKA) Bank DKI yang menghadirkan sajian khas nusantara.
Sepanjang acara Bank DKI turut menghadirkan promo spesial berupa cashback 50% hingga Rp15.000 bagi 500 transaksi pertama yang menggunakan aplikasi JakOne Mobile Bank DKI, dengan ketentuan satu transaksi per pengguna.
Adapun cashback akan diterima pada H+5 setelah transaksi dilakukan. Selain itu, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat selama Ramadan, Bank DKI juga membagikan takjil gratis bagi pengunjung yang hadir di acara Jakarta Berkah.
Acara Jakarta Berkah ditutup dengan penampilan spesial dari artis nasional Fadly “Padi” yang berhasil menghibur seluruh pengunjung. Acara ini juga dipandu oleh MC Vania dan Andre Jege, yang semakin memeriahkan suasana Ramadan di Anjungan Sarinah Jakarta.
Pada hari yang sama, Bank DKI turut berpartisipasi dalam acara Pasar Kreatif Ramadan di Jakarta pada Jumat s.d. Minggu, 14 s.d. 16 Maret 2025, yang diselenggarakan serentak pada 6 (enam) titik di wilayah Jakarta, yaitu Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Tebet Eco Park, Jakarta Selatan, Taman Wijaya Kusuma, Jakarta Barat, Taman Gorontalo, Jakarta Utara, Taman Cempaka, Jakarta Timur dan Kawasan Wisata Kota Tua.
Baca Juga: Bank DKI Dukung Inovasi QRIS Tap NFC Bank Indonesia Melalui JakOne Mobile
Acara diisi oleh berbagai kegiatan menarik seperti kajian, penampilan musik, workshop, screening film, dan bazar UMKM.
Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi, menambahkan bahwa melalui acara ini, Bank DKI ingin menghadirkan pengalaman Ramadan yang lebih berkesan bagi masyarakat Jakarta.
“Kami berharap inisiatif ini dapat semakin mendorong adopsi transaksi non-tunai, serta memberikan manfaat lebih bagi UMKM dan pelanggan setia Bank DKI," tutup Arie.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam
-
Demi Selamatkan Hukum, Mahfud MD dan Busyro Muqoddas Diusulkan Masuk Kabinet Prabowo