Suara.com - Bank DKI hadirkan acara spesial Ramadan bertajuk Jakarta Berkah sebagai bentuk dukungan terhadap penguatan ekosistem digital serta pemberdayaan UMKM melalui transaksi non tunai yang lebih mudah dan praktis.
“Melalui acara ini Bank DKI ingin memberikan pengalaman bertransaksi secara lebih mudah dengan fitur QRIS pada JakOne Mobile Bank DKI, sekaligus mendukung UMKM agar semakin berkembang di era digital," kata Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo ditulis Senin (17/3/2025).
Lebih lanjut Agus menegaskan komitmen Bank DKI untuk terus mendorong perluasan penerapan ekosistem keuangan digital di Jakarta secara berkelanjutan, salah satunya dengan menghadirkan layanan pembayaran non-tunai, termasuk mengadaptasikan QRIS Tap NFC yang baru saja diluncurkan oleh Bank Indonesia, pada JakOne Mobile.
Melalui JakOne Mobile, Bank DKI juga terus mendorong ekosistem pembayaran yang lebih inklusif bagi UMKM, memungkinkan pelaku usaha untuk bertransaksi secara lebih efisien dan aman.
Jakarta Berkah Bank DKI menghadirkan berbagai kemeriahan, meliputi bazaar kuliner yang menghadirkan ragam sajian dari UMKM kuliner, seperti Bakso Atom, Bolosos Pizza, Khong Thai Tea, dan booth khusus dari Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati (IIKKA) Bank DKI yang menghadirkan sajian khas nusantara.
Sepanjang acara Bank DKI turut menghadirkan promo spesial berupa cashback 50% hingga Rp15.000 bagi 500 transaksi pertama yang menggunakan aplikasi JakOne Mobile Bank DKI, dengan ketentuan satu transaksi per pengguna.
Adapun cashback akan diterima pada H+5 setelah transaksi dilakukan. Selain itu, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat selama Ramadan, Bank DKI juga membagikan takjil gratis bagi pengunjung yang hadir di acara Jakarta Berkah.
Acara Jakarta Berkah ditutup dengan penampilan spesial dari artis nasional Fadly “Padi” yang berhasil menghibur seluruh pengunjung. Acara ini juga dipandu oleh MC Vania dan Andre Jege, yang semakin memeriahkan suasana Ramadan di Anjungan Sarinah Jakarta.
Pada hari yang sama, Bank DKI turut berpartisipasi dalam acara Pasar Kreatif Ramadan di Jakarta pada Jumat s.d. Minggu, 14 s.d. 16 Maret 2025, yang diselenggarakan serentak pada 6 (enam) titik di wilayah Jakarta, yaitu Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Tebet Eco Park, Jakarta Selatan, Taman Wijaya Kusuma, Jakarta Barat, Taman Gorontalo, Jakarta Utara, Taman Cempaka, Jakarta Timur dan Kawasan Wisata Kota Tua.
Baca Juga: Bank DKI Dukung Inovasi QRIS Tap NFC Bank Indonesia Melalui JakOne Mobile
Acara diisi oleh berbagai kegiatan menarik seperti kajian, penampilan musik, workshop, screening film, dan bazar UMKM.
Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi, menambahkan bahwa melalui acara ini, Bank DKI ingin menghadirkan pengalaman Ramadan yang lebih berkesan bagi masyarakat Jakarta.
“Kami berharap inisiatif ini dapat semakin mendorong adopsi transaksi non-tunai, serta memberikan manfaat lebih bagi UMKM dan pelanggan setia Bank DKI," tutup Arie.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan Sembako dan Kebutuhan Pokok untuk Korban Banjir di Tanah Laut
-
International Crypto Exchange (ICEx) Resmi Diluncurkan, Apa Saja Kewenangannya
-
PMSol Mantap Ekspansi Solusi Maritim Lewat Ekosistem Digital Terintegrasi
-
Di Balik Layanan PNM, Ada Kisah Insan yang Tumbuh Bersama Nasabah
-
PEP dan PHE Catatkan Produksi Minyak Naik 6,6% Sepanjang 2025
-
Gelontorkan Rp 335 Triliun, Pemerintah Jamin Program MBG Tak Terkendala Anggaran
-
RI Gandeng China Kembangkan Energi Terbarukan dan Pembangkit Listrik dari Gas
-
Bahlil: Ada Oknum Tekan Lewat Medsos Agar Pemerintah Beri Kuota Impor ke SPBU Swasta
-
Fokus dari Hulu, Kementerian PU Bangun Puluhan Sabo Dam di Aceh
-
Stok BBM Wilayah Timur RI Terjamin Usai RDMP Balikpapan Terintegrasi TBBM Tanjung Batu