Suara.com - Hari ini, ratusan pengemudi ojek online (ojol) menggelar aksi massa besar-besaran dengan turun ke jalan. Banyak pengemudi ojol yang menutup layanan atau of bid pada hari ini untuk menyuarakan tuntutan di sejumlah titik wilayah Jakarta.
Hal ini yang membuat kekhawatiran konsumen tidak mendapatkan layanan ojol, ketika adanya akhis masa ini. Kekhawatiran ini pun telah dirasakan konsumen dan diluapkan di media sosial X, karena tak mendapat layanan ojol.
Misalnya saja, akun media sosial X @******biluna yang mengaku belum mendapatkan layanan ojol ketika memesan layanan.
"Aduh lupa banget hari ini ada demo ojol Mana pas gue pengen pergi. Lagi pesen makan blm ada yang ambil," tulis akun tersebut yang telah diedit dengan ejaan yang benar, seperti dikutip Selasa (20/5/2025).
Kemudian akun lainnya @dmban***** yang merasa bingung untuk menggunakan transportasi apa saja untuk kembali ke kediamannya. "Tega banget ojol pada demo, terus gue naik apa ke kost?!" cuit dia.
Selanjutnya, akun @rax*** yang tidak melihat pengemudi ojol wara-wiri di jalan, imbas demo tersebut. "Hari ini demo ojol ya? pantesan td sepanjang jalan ga liat samsek driver ojol berkeliaran," beber dia.
Namun demikian, ada juga konsumen yang tetap mendapatkan layanan ojol, di saat huru hara demo. Seperti akun, @*****rahsa yang girang pengemudi ojol tetap menerima layanan pemesanan makanan, meski banyak kendala di tengah jalan.
"Pagi ini habis shopeefood. Lupa ojol masih demo. Untungnya dapet driver dan direminder kalau agak lama karena ojol-ojol pada demo. Semangat turun aksi ke jalannya bapak-ibu semoga aman selalu," tulis dia.
Begitu juga akun @aip*** yang menyebutkan pengemudi ojol banyak menerima layanan, karena untuk menafkahi istri beserta anaknya. "Tadi nya panik dikit, dapet ojol kagak ya, eh dapet, Ojol: maaf pak, gak pake atribut ada demo. Gw: gak ikut bang?. Ojol, enggak, masih butuh, ada anak istri. My opinion: bebas sih klo mo demo, warga boleh berpendapat, negara emang gak berpihak sama rakyat kecil," cuit dia.
Baca Juga: Banyak Tak Ikut Demo, Pengemudi Ojol: Bukannya Nggak Solider, Istri Anak Mau Makan Apa
Butuh Nafkah
Namun, banyak juga pengemudi ojol yang tidak peduli dan masa bodo dengan demo tersebut. Salah satunya, Indra pengemudi ojol yang akan tetap membuka layanannya, meski ada demo hari ini.
Dirinya sebut, bukan tidak menghargai perjuangan para pengemudi ojol yang lain, hanya saja harus menafkahi Istri dan anaknya. "Saya mah tetap jalan, bukannya nggak solider, nanti Istri anak makan apa?" ujar Indra saat berbincang dengan Suara.com, Selasa (20/5/2025).
Agar tidak terkena razia atau sweeping, Indra mengambil layanan di pinggiran Jakarta Timur dan Selatan. Selain itu, dirinya juga tidak menggunakan atribut mulai dari jaket hingga helm saat membuka layanan.
Mau ada demo besar-besaran, menurut Indra, tidak mengubah apapun. Dirinya bilang, aplikator tetap memotong komisi seperti biasanya.
"Mau ada demo atau kagak, ya potongan mah terus jalan. Jadi Kagak ngaruh itu (Demo)," jelas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
OJK Buka Suara soal Isu MUFG Mau Caplok Bank Danamon
-
Misteri Rp 100 Miliar Sapi Kurban Prabowo, Menkeu Purbaya Ngaku Tak Tahu
-
Simak Harga Kurs Dolar AS di Bank Mandiri, BNI, BRI dan BCA, Ada yang Jual Rp17.950
-
Harga Cabai Meledak, Telur dan Daging Sapi Ikut Bikin Dompet Menjerit
-
J Trust Bank Kantongi Laba Bersih Rp 56,32 Miliar Hingga April 2026
-
Trump Bikin Pasar Bergejolak, Harga Minyak Dunia Langsung Naik Tajam
-
Harga Emas Diprediksi Tembus 8.000 Dolar AS, Apa Saja Faktor Penyebabnya?
-
Harga Emas Antam Turun Jadi Rp 2.754.000/Gram di Cuti Bersama
-
Blackout di Sumatra Jadi Alarm untuk Penguatan Sistem Kelistrikan Nasional
-
Danantara Klaim Jika SDA Tak Dikendalikan yang Rugi Rakyat