Suara.com - Energi bersih bukan lagi sekadar wacana masa depan, melainkan sudah menjadi kebutuhan yang perlu dikenalkan sejak dini. Oleh karena itu, PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) mengundang anak-anak untuk mengenal gas bumi sebagai salah satu sumber energi bersih melalui Taman Jargas 2025.
Taman Jargas menghadirkan Kids Corner, sebuah area edukatif yang dirancang secara inklusif dan interaktif untuk anak-anak. Wahana bermain yang sarat nilai edukasi ini ditujukan bagi keluarga dengan anak-anak berusia 2 hingga 10 tahun.
Beragam aktivitas dan media permainan didesain bertema mini bisnis PGN. Namun dapat dinikmati oleh anak-anak, seperti sensory play bertema pipa transmisi gas, replika rumah berjaringan gas, lomba mewarnai dan permainan interaktif lainnya. Anak-anak dapat bereksperimen dengan cara menyenangkan di wahana yang berkonsep dasar jaringan gas bumi.
Aktivitas kids corner dikemas untuk memupuk rasa ingin tahu serta pemahaman awal tentang proses penyaluran energi gas bumi dari sumbernya hingga ke rumah atau biasa dikenal dengan jaringan gas (jargas). Area ini juga menjadi titik kumpul keluarga yang menyenangkan dan dapat diabadikan melalui instalasi visual yang dirancang sebagai spot foto.
Para pengunjung yang hadir terkesan dengan adanya kids corner. Bahkan area ini yang menjadi magnet bagi mereka, terutama bagi keluarga yang membawa anak-anak. Menurut mereka, kids corner membuat acara Taman Jargas semakin family friendly dan cocok untuk mengisi long weekend.
“Acaranya seru, pertama kali dapat info tentang acara ini ada IG. Main ke sini sekalian mengajak anak. Selain itu, ingin tahu apa sih Gas Kita. Semoga ke depan semakin banyak pelanggannya,” ujar salah satu pengunjung.
Sekretaris Perusahaan PGN, Fajriyah Usman menjelaskan, Kids Corner dirancang agar ramah dan menyenangkan bagi anak, namun tetap mengutamakan media bermain untuk mengenalkan gas bumi kepada mereka.
"Tidak hanya untuk anak-anak yang bermain, harapannya, keluarga yang mendampingi juga ikut mendapatkan informasi mengenai gas bumi dan bisnis PGN melalui media yang lebih mudah dipahami,” jelas Fajriyah Usman dalam keterangan resminya pada Selasa, (3/6/2025). ***
Baca Juga: Dibayangi Asap Batu Bara, Transisi Hijau ke Mobil Listrik Jadi Bumerang?
Berita Terkait
-
PGAS Mau Bangun 200 Ribu Sambungan Jargas di 2025, Segini Realisasinya Sekarang
-
Di Jepang, Masa Depan Energi Bersih Ada di Atap Rumah dan Mobil Listrik
-
Bagaimana Sekolah Bisa Jadi Kunci Transisi Energi Bersih?
-
Pembangkit Listrik Tenaga Bayu Bukan Sekadar Kincir Angin, Tapi Masa Depan Energi Bersih Dunia
-
Gelombang Investasi PLTS Asia Pasifik Buka Jalan Indonesia Menuju Energi Berkelanjutan
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
IHSG Merosot ke Level 5.835 di Sesi I, Saham CUAN dan DEWA Ambrol
-
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Kolaborasi dengan Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan Yatim & Dhuafa
-
Investasi Rp339 Triliun, Blok Masela Target Mulai Konstruksi 2027
-
Juli 2026, Pemerintah Mulai Produksi CNG Rumah Tangga Pengganti LPG
-
Harga LNG Naik, INDEF Ingatkan Pemerintah Mitigasi Risiko PHK Industri
-
Purbaya Akui Pemda RI Belum Siap Rilis Surat Utang, Ogah Bangkrut Seperti Argentina
-
Kartu Kredit Infinite Prioritas Hasil Kolaborasi BRI dan Visa: Hadirkan Banyak Keuntungan Eksklusif
-
Beri Kode Jempol Oke! Purbaya dan Nanik Mulai Timbang Pangkas Anggaran MBG?
-
Purbaya Ogah Disalahkan soal Kebijakan Potong Anggaran Era Sri Mulyani: Saya Pewaris Aja
-
Harga Cabai Hari Ini Turun Drastis, Bawang Merah Ikut Merosot, Cek Daftar Lengkap Harga Pangan