Suara.com - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI mencatat tiket kereta yang mendapat diskon sebesar 30 persen terjual sebanayak 2.291.749 tiket hingga 5 Juli 2025 pukul 10.00 WIB.
Artinya, 65 persen dari kuota 3.529.612 tempat duduk yang telah dan akan dimanfaatkan oleh masyarakat untuk bepergian dengan tarif lebih hemat.
Hingga pukul 10.00 WIB hari ini, penjualan tiket diskon telah mencapai 74.143 tiket, dan angka ini diperkirakan terus bertambah hingga akhir hari.
Vice President Public Relations KAI Anne Purba mengatakan, raihan ini mencerminkan tingginya animo masyarakat terhadap program tarif terjangkau selama libur sekolah.
"Promo diskon 30 persen terbukti menjadi stimulus efektif dalam meningkatkan minat perjalanan menggunakan kereta api," ujarnya dalam keterangan tertulis, Sabtu (5/7/2025).
KAI juga mencatatkan rekor baru dengab, tiket kereta yang mendapat diskon sebesar 30 persen terjual 79.290 pada 4 Juli 2025. Diskon tiket tersebut berlaku untuk tiket kereta ekonomi komersial.
“Program Diskon Tiket 30 persen ini menjadi bagian dari kontribusi KAI dalam mendukung agenda pembangunan nasional melalui Asta Cita, khususnya memperkuat ketahanan ekonomi, memperluas konektivitas antarwilayah, serta mendorong pertumbuhan pariwisata dan UMKM selama musim liburan sekolah," imbuh Anne.
KAI mengimbau masyarakat segera melakukan pemesanan sebelum kehabisan, karena kuota diskon terbatas. Tiket dapat dibeli melalui aplikasi Access by KAI dan web booking.kai.id.
"Program ini memperkuat peran KAI dalam menyediakan layanan transportasi publik yang semakin inklusif dan terjangkau, serta turut mendorong mobilitas masyarakat untuk mendukung pertumbuhan ekonomi secara berkelanjutan," pungkas Anne.
Baca Juga: Simak Aturan Perlintasan Kereta Api untuk Menjaga Keselamatan di Musim Libur Sekolah
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Mendag Bertemu Perwakilan e-commerce Bahas Revisi Permendag Nomor 31 Tahun 2023
-
Investor Kripto Dinilai Sudah Matang dan Tak Cuma FOMO
-
Menkeu Optimistis Pendapatan Negara Capai Target, Coretax Dinilai Sudah Menunjukkan Hasil
-
Menkeu Purbaya Heran Rupiah Melemah Terus: Enggak Masuk Akal
-
Luhut Sebut Bea dan Cukai Tak Diperlukan Lagi, Purbaya Beri Jawaban
-
Harga BBM Subsidi Tak Naik, Kepercayaan Industri RI Langsung Melesat
-
Di Tengah Lemahnya Rupiah, Kepercayaan Industri Naik ke Level 53,56
-
Infrastruktur Kompleks di Balik Layar: Mengapa Gangguan Platform Trading Sering Bikin Trader Panik?
-
Investasi Digital China di RI Makin Marak, Apa Untung dan Ruginya?
-
Begini Cara Ubah Data Karyawan Jadi Mesin Pertumbuhan Bisnis