- Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa akan menambah kapasitas bandwidth Coretax menjelang batas akhir pelaporan SPT Tahunan.
- Penyebab utama keluhan eror Coretax diduga karena kapasitas bandwidth yang tidak memadai saat banyak pengguna mengaksesnya.
- Rencana penambahan kapasitas bandwidth Coretax dijadwalkan akan dilakukan dalam periode Februari hingga April untuk mencegah gangguan.
Suara.com - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa berencana untuk menambah kapasitas bandwidth Coretax jelang masa akhir SPT Tahunan.
Menkeu Purbaya menduga kalau selama ini keluhan Coretax eror berasal dari kurangnya kapasitas bandwidth. Hal ini dia temukan saat menanggapi komplain dari Chief Investment Officer (CIO) Danantara, Pandu Sjahrir beberapa waktu lalu.
"Saya curiga salah satu masalah, waktu Pandu masukin (akun Coretax) enggak masuk, karena mungkin bandwidth-nya kurang lebar," katanya saat ditemui di Kantor Kemenkeu pada Senin (26/1/2026).
Ia menduga kalau keluhan muncul saat banyak pengguna masuk ke platform milik Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan (DJP Kemenkeu) tersebut. Dalam waktu dekat dia bakal menambah kapasitas bandwidth Coretax.
"Jadi saya pikir nanti Februari sampai Maret, April kali, saya perlebar bandwidth yang di Coretax. Jadi masalah mampetnya, terlalu padatnya orang yang masuk," lanjut dia.
Purbaya mengklaim kalau saat menanggapi keluhan Danantara beberapa waktu lalu, Coretax masih bisa diakses para karyawan. Namun ia menduga keluhan mulai muncul saat Coretax ramai diakses.
"Mungkin kalau banyak, banyak sekali jadi keganggu. Saya akan perluas bandwidth-nya dari Coretax, supaya pasti sampai April enggak ada gangguan," jelasnya.
Berita Terkait
-
KPK Periksa 17 Saksi Kasus Dugaan Suap Pajak PT Wanatiara Persada, Termasuk Sang Direktur
-
Cha Eun-woo Rilis Permintaan Maaf Imbas Kasus Penggelapan Pajak Rp200 M
-
Beli Mobil Bekas Pajak Mati, Bagaimana Mengurusnya? Ini Dokumen yang Perlu Disiapkan
-
Arden Cho Dikritik usai Dukung Cha Eun Woo di Tengah Isu Penghindaran Pajak
-
5 Mobil Bekas Toyota yang Pajaknya Murah, Mulai Rp 1 Jutaan
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Jika Prabowo-DPR Sepakat, Purbaya Siap Naikkan Defisit APBN 3 Persen
-
Sumber Daya Air Dipastikan Aman Jelang Libur Lebaran 2026
-
Tembus 1.134 Konsultasi, Posko THR Kemnaker Kini Layani Pengaduan Pekerja
-
Hutama Karya Jamin Jalur TarutungSibolga Siap Dilalui Pemudik
-
Meski Kuota Penuh, Masyarakat Masih Punya Kesempatan Daftar Mudik Motor Gratis
-
Petani Tembakau Peringatkan Ancaman Pandemi Ekonomi Jilid II
-
Danantara Tunjuk Perusahaan China Garap Proyek Listrik Jadi Sampah di Bogor
-
Harga Minyak Dunia Membara, RI Mulai Lirik Pasokan dari Rusia? Begini Kata Wamen ESDM
-
Waspada! IHSG Bisa Menuju Level 6.000 Lagi, Ini Pemicunya
-
OJK Bakal Rombak Aturan Papan Pemantauan Khusus, Sinyal Positif bagi Investor?