Seorang pelari asal Australia, Jack Ahearn buka suara terkait hadiah lomba yang harusnya ia dapatkan. Jack adalah pemenang dari lomba Indonesia International Marathon 2022.
Dua bulan event itu berakhir, sampai saat ini Jack belum juga mendapatkan haknya tersebut. Lewat akun Instagram pribadinya @jackahearn_, ia meminta tolong semua pihak agar uang hadiah yang merupakan haknya tersebut segera didapat.
Jack dalam unggahan Instastory miliknya mengaku sempat menghubungi semua pihak termasuk KONI. Namun menurut Jack, nomor teleponnya justru diblokir orang pihak KONI.
Jack seharusnya mendapat hadiah uang Rp 150 juta. Namun sampai saat ini uangnya belum juga dibayarkan. Lebih lanjut dalam unggahan Instastory miliknya, Jack menyebut bahwa pihak panitia lomba juga selalu menghindar saat dimintai haknya.
Menurut Jack, bukan hanya dia yang mengalami nasib serupa. Sejumlah pemenang lain dalam event tersebut juga belum mendapatkan haknya.
Kekinian Jack lewat unggahan Instastory terbarunya menyebut bahwa ia mendapat 1/3 atau Rp 50 juta dari total hadiah yang seharusnya diterima oleh dirinya.
Pihak KONI sendiri lewat Sekjen Ade Lukman sudah memberikan komitmen yang sifatnya bantuan kepada para pemenang baik dari kategori nasional ataupun internasional.
Unutk Jack menurut KONI sudah mendapat uang sebesar Rp 50 juta.
"Untuk pemenang atas nama Jack Ahearn yang masuk finis tercepat dengan waktu 3 jam, 30 menit, 48 detik sudah ditransfer sebesar Rp 47,5 juta ke rekening yang bersangkutan sesuai dengan ketentuan yang disepakati (setelah dipotong pajak),"
Baca Juga: 5 Fakta Pelari Asing Tagih Hadiah Juara Indonesia International Marathon, Sandiaga Uno Akui Begini
Indonesia International Marathon 2022 sendiri merupakan event lari yang diselenggarakan KONI bersama PT Tata Media Prima/TMP (The Media Palace) selaku pihak penyelenggara.
Kekinian kasus ini diungkap oleh anak dari pengacara kondang Hotman Paris Hutapea, Frank Hutapea. Frank saat ini menjadi kuasa hukum Jack dan pelari lainnya yang belum dibayarkan haknya.
Frank Hutapea menyebut bahwa ia sudah berkoordinasi dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.
Berita Terkait
-
5 Fakta Pelari Asing Tagih Hadiah Juara Indonesia International Marathon, Sandiaga Uno Akui Begini
-
Makjleb! Arie Kriting soal Pelari Asing Belum Terima Hadiah Lomba Marathon di Indonesia
-
Tuai Kekecewaan, Pemenang Indonesia Internasional Marathon hanya Diberi Sepertiga Uang Hadiah
-
Viral Pelari Asing Juara Indonesia International Marathon Belum Terima Hadiah, Tagih Panitia hingga KONI
-
Maybank Indonesia Umumkan Pemenang Maybank Marathon 2022
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Pemprov Aceh Perpanjang Status Transisi Pemulihan Pascabencana Selama 90 Hari
-
Cibinong Makin Keren! Skywalk Simpang Bappenda Bakal Diresmikan di HJB Ke-544
-
KSPI Pindahkan Aksi May Day 2026 dari DPR ke Monas Usai Bertemu Prabowo, Ini Hasil Pembicaraannya
-
KPK Endus Setoran Bos-bos Rokok ke Bea Cukai, Modus Urus Pita Cukai Terbongkar?
-
Perjuangan Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2026 Diangkat ke Film Dokumenter, Tayang Juni
-
Tragedi Kecelakaan KRL Bekasi: Megawati Berduka, Perintahkan Fraksi PDIP Benahi Sistem Keamanan
-
Self-Service Bukan Cuma Soal Teknologi, Tapi Cara Melatih Mental Jadi Main Character yang Mandiri
-
Suara Motor Kasar saat Digas dan Tarikan Berat? Coba Cek 7 Komponen Ini
-
Jawab Wacana Gerbong Perempuan ke Tengah, Dirut KAI: Semua Berhak Selamat
-
Novel Lampuki: Tragedi Kemanusiaan yang Menghujam Desa Lampuki