Gas air mata menimbulkan kepanikan saat pertandingan lanjutan Liga Argentina antara Gimnasia vs Boca Juniors pada Jumat (7/10) di Stadion Juan Carmelo Zerillo
Akibat tembakan gas air mata itu, satu orang suporterr bernama Cesar Regueiro atau Lolo dinyatakan meninggal dunia.
Dugaan sementara Lolo meninggal akibat serangan jantung saat terjadi kepanikan akibat tembakan gas air mata yang ditembakan oleh aparat kepolisian.
Cerita soal horor di Stadion Juan Carmelo Zerillo diungkap sejumlah pemain kedua tim. Striker Gimnasia, Nicolás Contin mengatakan bahwa ia sangat panik saat gas air mata ditembakan polisi.
Bukan dirinya yang ia khawatirkan. Saat pertandingan itu, ibundanya ikut datang menonton. Diceritakan Nico bahwa sang ibu hampir pingsan dan beruntung diselamatkan rekannya, Eric Ramírez.
"Ibuku seorang wanita tua hampir pingsan di stadion. Untung Eric Ramirez mendekat dan menolongnya," ucap Nico seperti dikutip dari Tyc Sports.
Pemain lain, Franco Soldano juga mengaku sangat panik karena istrinya yang tengah hamil juga berada di dalam stadion. Ia mencari ke semua sudut stadion untuk mencari keberadaan istrinya.
"Saya butuh waktu 45 menit untuk mencarinya. Itu menjadi 45 menit terlama dalam hidupku. Pengalaman yang sangat buruk bagi karier saya," ungkapnya.
Kesaksian lainnya diungkap oleh korban dari pendukung Boca Juniors. Menurut korban yang tak mau disebutkan namaya seperti dilansir dari eldiarioar, polisi bertindak beringas.
"Ada sebuah adegan di mana mereka (polisi) mendorong seorang wanita muda sampai terjatuh. Ada juga anak-anak lari ketakutan. Setelah gas air mata, ada peluru karet ditembakan," ucap suporter tersebut.
Kabar terbaru dari kasus penembakan gas air mata di Argentina, kepala kepolisian dipecat oleh Gubernur provinsi, Axel Kicillof.
Dalam pernyataannya pemerintah Argentina menyebut bahwa mereka yang bertanggung jawab akan dituntut ke muka pengadilan.
"Pemerintah akan menunjuk hakim yang akan mengungkap fakta peristiwa tersebut dan akan menghukum tegas mereka yang bertanggung jawab," bunyi pernyataan resmi pemerintah.
Berita Terkait
-
Tragedi Kanjuruhan, 19 Polisi Diperiksa Terkait Kode Etik, Ini Kata Irjen Pol. Nico Afinta
-
Teddy Minahasa Putra Pengganti Nico Afinta: Polisi Terkaya Versi LHKPN
-
Kata Polri Gas Air Mata Kadaluarsa Tak Berbahaya Seperti Makanan, Kata TGIPF Tetap Aja Pelanggaran
-
Dugaan Intervensi dari Iklan Rokok, Alasan Arema FC vs Surabaya Kekeh Digelar Malam Hari
-
Penggunaan Gas Air Mata Kadaluwarsa Saat Tragedi Stadion Kanjuruhan Adalah Pelanggaran
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Heboh Surat Presiden ke DPR soal Pergantian Kapolri Listyo, Begini Kata Habiburokhman
-
Calon Senator AS Muslim Pertama, Bagaimana Abdul El-Sayed Bisa Menang?
-
Antusiasme Pengunjung GIIAS 2026 Jajal Fitur Teknologi Suzuki XL7 Terbaru
-
CoComelon: The Movie Rilis Trailer Perdana, JJ Cs Siap Berpetualang
-
Sempat Dibantah Keluarga, Polisi Tegaskan Wanita di Medan Tewas Bunuh Diri Pakai Senpi
-
Mengenal HYROX, Olahraga yang Makin Populer hingga Digandrungi Publik Figur
-
Lepas Pramuka ke Jambore Nasional XII, Gubernur Khofifah: Pererat Persaudaraan dan Semangat Nasional
-
Kaki Sering Nyeri saat Lari? Ini 5 Sepatu Stability Terbaik untuk Kaki Overpronasi
-
10 Cara Mencegah Munculnya Flek Hitam Sejak Usia 20-an
-
Serdadu dari Neraka: Warga Sipil di Tengah Konflik Pemerintah dan GAM