Bola / Bola Dunia
Selasa, 18 Februari 2014 | 11:55 WIB
Gerardo Martino: (foto: FC Barcelona)

Suara.com - Pelatih Barcelona Gerardo Martino mengingatkan skuadnya untuk mewaspadai Manchester City. Martino melihat bahwa City tetap merupakan ancaman yang serius bagi skuadnya meski tanpa diperkuat bintangnya, Sergio Aguero.

Barcelona akan bertandang ke Etihad Stadium guna menghadapi tuan rumah City di babak 16 besar Liga Champions, Rabu (18/2/2013) dinihari WIB. Meski Barca punya rekor cukup baik di Liga Champions, namun Martino mengatakan bahwa mereka tetap mewaspadai ancaman Citizen.

Pelatih Barca ini juga melihat absennya Aguero yang merupakan mesin gol City juga tidak akan mengurangi serangan-serangan City.

"Saya sangat menyukai keragaman Manchester City. Mereka menciptakan peluang dengan banyak cara, serangan pada lini pertama dan kedua, menekan dari dalam keluar, (mereka) bagus di udara, baik juga saat set-piece (dan) mereka mencetak banyak gol. Untuk menahan itu kami harus tetap mempertahankan penguasaan bola," kata Martino.

"City sangat mirip dengan kami, mungkin mereka sedikit lebih langsung. Saya pikir tim dengan sedikit memainkan bola akan sangat kesulitan. Mereka bukan Barcelona mini atau tim mini manapun. Mereka sekarang adalah salah satu tim terbesar dunia. Mereka punya pemain yang hebat dari seluruh dunia," tukas pelatih Barca.

Sementara bek Barca Gerard Pique yakin bahwa mereka masih akan tetap disegani lawan meski belum memenangi Liga Champions sejak 2011. "Mereka mungkin tidak takut pada kami karena kami tidak memenangi dua Liga Champions terakhir, namun mereka masih tetap menghormati kami." (Soccernet)

Load More