Suara.com - Jelang laga kontra Arsenal, Pelatih Bayern Munich, Josep Guardiola tidak dapat menyembunyikan kekhawatirannya. Keperkasaan kubu Arsene Wenger yang tidak terkalahkan di 13 laga kandang, dan performa positif mereka sepanjang musim, mengharuskan Guardiola memutar otak agar kekalahan mereka di Allianz Arena musim lalu di babak 16 besar Liga Champions tidak terulang.
"Saya sangat menghormati Arsene. Timnya sangat berkualitas dan saya mengagumi kualitas lawan saya," kata pelatih asal Spanyol.
"Arsenal adalah tipikal tim yang tampil luar biasa di Liga Champions. Dalam delapan, sembilan atau 10 tahun terakhir mereka terus berlaga di Liga Champions. Dan saat ini, diperkuat (Santi) Cazorla, (Mesut) Ozil, (Jack) Wilshere, (Alex) Oxlade-Chamberlain, dan (Aaron) Ramsey, Arsenal adalah tim yang istimewa," puji Guardiola.
Namun, menghadapi The Gunners di Emirates, Guardiola tetap optimistis. Dalam sembilan laga terakhir di semua ajang, Bayern berhasil meraih kemenangan dan membukukan 28 gol.
Laga perdelapan final Liga Champions antara Arsenal vs Bayern Munich akan berlangsung Kamis (20/2/2014) di Emirates Stadium. Sebelumnya musim lalu, kedua kubu juga berhadapan di putaran yang sama. Kala itu, Bayern yang unggul di leg pertama nyaris kalah setelah ditumbangkan Arsenal di Munich dengan skor 0-2. Dengan agregat seimbang, Bayern lolos atas keunggulan gol tandang.(soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
Terkini
-
Elkan Baggott Terjebak di Bangku Cadangan Ipswich Town, Kariernya Mentok
-
Suara Ledakan dan Jet Tempur, Rio Ferdinand Cerita Pengalaman Mencekam di Dubai
-
Hadapi Borneo FC di JIS, Pelatih Persija Jakarta Akui Bakal Kesusahan
-
Sandy Walsh Blak-blakan Coba Puasa Seminggu Demi Hormati Rekan Setim di Timnas Indonesia
-
Zinedine Zidane Ungkap Sosok Mind-Blowing di Real Madrid, Bikin Pemain Lain Membeku
-
Kabar Baik untuk John Herdman, Ragnar Oratmangoen Akhirnya Kembali Merumput Jelang FIFA Series
-
Dipermalukan Getafe di Bernabeu, Real Madrid Gagal Pangkas Jarak dengan Barcelona
-
Jelang Coppa Italia, Cesc Fabregas Curi Ilmu Bodo/Glimt untuk Pecundangi Inter Milan
-
Wayne Rooney Ketahuan Mabuk-mabukan Semalam Suntuk, Dua Wanita Misterius Jadi Sorotan
-
Kata-kata Alvaro Arbeloa Usai Real Madrid Dipermalukan Getafe