Suara.com - Tim tuan rumah Persija harus berbagi angka 1-1 dengan tamunya, Sriwijaya FC, pada pertandingan lanjutan kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2013/2014 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu (9/3/2014).
Meski tidak menang, tim berjulukan Macan Kemayoran mampu mempertahankan tren positif, karena belum mengalami kekalahan. Tim asuhan Benny Dolo itu pun saat ini berada di posisi empat klasemen Grup 1, dengan delapan poin dari empat pertandingan yang sudah dijalani.
Persija yang memiliki waktu jeda bertanding cukup panjang, berusaha tampil dominan di depan pendukung setianya yaitu Jakmania. Turun dengan formasi terbaik, mereka langsung berusaha menguasai jalannya pertandingan. Namun ternyata, tidak mudah bagi Ismed Sofyan dan kawan-kawan membongkar pertahanan tim yang berjulukan Laskar Wong Kito itu.
Ketatnya pertahanan Sriwijaya, seperti dilaporkan Antara, membuat tekanan Persija terhalang. Satu peluang di babak pertama sebenarnya sempat terjadi lewat Fabiano Beltrame. Hanya saja, tendangannya masih melenceng di sisi gawang Fauzi Toldo. Sementara Sriwijaya juga menciptakan peluang, namun kedudukan bertahan 0-0 hingga babak pertama usai.
Memasuki babak kedua, duet Siswanto dan Lancine Kone membuat pertahanan Persija sebaliknya justru harus bekerja keras. Duet pemain yang memiliki kecepatan dan tendangan keras itu terus melakukan tekanan yang mengancam gawang Andritany Ardiyasa.
Peluang emas Sriwijaya FC terjadi pada menit ke-60. Anis Nabar yang mendapatkan umpan dari tendangan pojok, sebenarnya tinggal mencocor bola yang ada di depannya. Namun tendangan lemah pemain muda ini hanya mengarah ke sisi samping gawang Persija.
Mendapatkan peluang, anak asuh Subangkit terus meningkatkan tekanan. Berawal dari umpan cantik Siswanto, Kone akhirnya mampu melakukan tendangan first time yang membobol gawang Andritany pada menit ke-80. Laskar Wong Kito pun unggul lebih dulu.
Tertinggal 0-1, pemain Persija lantas meningkatkan tempo. Beberapa peluang tercipta, namun upaya kerasnya mampu ditahan oleh barisan pertahanan Sriwijaya FC.
Upaya keras tim Macan Kemayoran akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-90. Berawal dari pergerakan lincah pemain pengganti, Agung Supriyanto, bola yang lepas dari tangkapan kiper Fauzi, mampu dioptimalkan oleh Rahmad Afandi. Hasilnya, kedudukan berubah menjadi 1-1.
Pada empat menit waktu tambahan, Persija yang didukung ribuan Jakmania, terus berusaha mencari gol kemenangan. Hanya saja, hingga peluit panjang ditiup oleh wasit Maulana Nugraha, kedudukan tak berubah sama kuat 1-1. (Antara)
Berita Terkait
-
Dari Persija ke Timnas Indonesia, Mimpi Eksel Runtukahu Akhirnya Jadi Kenyataan
-
Witan Sulaeman Buka Suara Usai Disebut Bakal Gabung Garudayaksa FC
-
Rizky Ridho hingga Beckham Putra Disanksi Komdis PSSI usai Duel Panas
-
Satu Pemain Asing Persija Jakarta Umumkan Cabut
-
Kata-kata Menyentuh Mauricio Souza Usai Tak Diperpanjang Persija
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Berapa UCL PSG usai Menang Lawan Arsenal? Ini Sepak Terjang di Champions League
-
Puja-puji Mikel Arteta untuk PSG Usai Juarai Liga Champions