Suara.com - Kapten Liverpool Steven Gerrard mengultimatum klub-klub papan atas Liga Premier akan peluang The Reds meraih gelar musim ini. Kemenangan kedua atas Manchester United musim ini adalah bukti keperkasaan kubu Brendan Rodgers musim ini.
Pertarungan memperebutkan gelar Liga Premier musim ini memang belum berakhir. Namun mempermalukan Setan Merah di kandangnya sendiri adalah sinyal bagi pesaing The Reds di papan atas untuk waspada. Saat ini Liverpool bersaing sengit dengan Chelsea, Arsenal dan Manchester City di papan atas Liga Premier.
"Kami menunjukkan bahwa kami adalah pesaing berbahaya, dan kami akan bertarung hingga akhir," tegas pemain 33 tahun.
"Kami yakin mampu. Dan mereka yang bertarung melawan kami harus percaya bahwa kami akan melakukannya," tambahnya.
Mendominasi laga sejak awal hingga akhir, Gerrard kurang puas atas hasil yang dicapai di Old Trafford. Menurutnya, The Reds harusnya mampu mencetak lebih dari tiga gol ke gawang MU yang dikawal David De Gea. Karena sepanjang pertandingan, barisan depan Liverpool tidak mengalami kesulitan berarti.
"Secara pribadi, ini adalah hari yang sangat fantastis. Saya sudah sangat sering datang ke sini(Old Trafford), dan ini adalah salah satu tempat yang sulit. Datang dan mendominasi jalannya laga sejak awal hingga akhir, tidak mencetak gol lebih banyak sangat mengecewakan," tukasnya.
Kemenangan Liverpool atas United di Old Trafford, Minggu (16/3/2014), adalah kemenangan pertama Liverpool dalam tujuh laga terakhirnya di kandang MU. Kemenangan 0-3 tersebut juga menjadi kemenangan kedua The Reds atas United musim ini. Di pertemuan pertama kedua tim di Anfield, kubu Brendan Rodgers unggul 1-0. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
Terkini
-
Tolak Arsenal dan MU? Sandro Tonali Bersiap Pulang ke Italia
-
3 Bintang ASEAN yang Comeback ke Timnas usai Lama Menghilang, Ada Elkan Baggott
-
Australia Sudah Bergerak, PSSI Bisa Kehilangan Striker Keturunan 20 Tahun
-
Harga Pasar Ragnar Oratmangoen Kalahkan Satu Skuad Saint Kitts and Nevis di FIFA Series 2026!
-
Blak-blakan Pelatih Bulgaria Akui Ngeri Hadapi Timnas Indonesia: Skuad Garuda Makin Tangguh!
-
Kapan Stadion Baru Manchester United Selesai? Begini Penjelasan CEO Pengembangan
-
Beri Motivasi, Rivaldo Kunjungi Sesi Latihan Timnas Brasil di Orlando
-
Riccardo Calafiori Siap Hancurkan Irlandia Utara, Singgung Kedekatan Tak Biasa dengan Gattuso
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus, Persija Siap Kejar Persib di Sisa Musim
-
Nama Luke Vickery Mencuat, Pengamat: Potensial tapi Harus Lewati Persaingan Ketat