Suara.com - Pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti menjawab tudingan yang dilontarkan pelatih Bayern Munich Josep Guardiola. Sebelumnya, Guardiola menuding bahwa Los Blancos telah merasa menang atas Bayern usai laga leg pertama di Santiago Bernabeu pekan lalu.
"Saya harap kami lolos ke final. Tidak ada yang mengatakan bahwa kami sudah menang," kata Ancelotti dalam konferensi pers jelang leg kedua di Munich.
"Menghadapi salah satu tim hebat, pertandingan (hari ini) akan sangat berat. Jadi kami tidak bodoh dengan merasa sudah menang," tambahnya.
Saat ditanya apakah Guardiola sengaja menciptakan kontroversi, pelatih asal Italia menyangkal. Baginya, Guardiola adalah pelatih profesional sama seperti dirinya.
"Tidak, saya rasa itu bukan niat Pep (untuk menimbulkan kontroversi). Guardiola sangat profesional dan dia sangat fokus pada pertandingan, sama seperti saya," tukas Don Carletto.
Menghadapi Bayern di leg kedua, posisi Madrid saat ini lebih diuntungkan dengan agregat 1-0. Dan keunggulan tersebut akan dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh Ancelotti.
"Kami punya sedikit keuntungan dari leg pertama dan kami akan memanfaatkannya sebaik mungkin," tutupnya. (Football Espana)
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Media Asing: Donald Trump 'Permalukan' FIFA Sebelum Piala Dunia 2026 Dimulai
-
Piala AFF 2026: Malaysia Tiru Langkah Timnas Indonesia Era Shin Tae-yong Sebelum Dipecat PSSI
-
Lamine Yamal 'Dipaksa' Pulih Timnas Spanyol, Barcelona Akui Ketar-ketir
-
Skandal FIFA: Merasa 'Disingkirkan' Sistematis, Platini Gugat Gianni Infantino
-
Tikung Barcelona, Real Madrid Siapkan Dana 150 Juta Poundsterling untuk Julian Alvarez
-
STY Respons Kabar Persija Siapkan Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain, Jawabannya Mengejutkan
-
Hattrick Kontra Irlandia Utara, Didier Deschamps Harap Michael Olise Menggila di Piala Dunia 2026
-
Kejadian Tampar Pemain Ulsan HD Mencuat Usai Gabung Persija, Shin Tae-yong Bongkar Fakta Sebenarnya
-
Dari Terusan ke Piala Dunia 2026: Cerita Panama yang Lahir Dua Kali
-
97 dari 104 Pertandingan Piala Dunia 2026 Akan Dilanda Cuaca Panas, Rusak Tempo Bermain