Suara.com - Manajer Manchester City, Manuel Pellegrini, enggan menyebut kemenangan timnya dengan skor 3-2 atas tuan rumah Everton, tadi malam, sebagai salah satu momen penentu peluang besar mereka meraih trofi Liga Inggris musim ini.
Sebagaimana diketahui, usai menang di Goodison Park yang selama ini tergolong "angker" bagi City (selalu kalah dalam empat kunjungan terakhir), tim asuhan Pellegrini itu kini kembali memuncaki klasemen sementara Liga Inggris. Sama-sama memiliki poin 80 dari 36 pertandingan dengan Liverpool, mereka unggul dari sisi selisih gol.
Liverpool maupun Chelsea (posisi ke-3 dengan poin 78), sama-sama bisa melangkahi City kembali, jika menang atas lawannya masing-masing malam ini dan besok. Chelsea akan menjamu Norwich City malam ini, sedangkan Liverpool besok tandang ke Crystal Palace. Tapi City juga berpeluang naik lagi, karena akan kembali tampil pada Rabu, menjamu Aston Villa. Sisanya akan bisa ditentukan City saat menjamu West Ham, pada laga penutup di Stadion Etihad.
Kendati hitung-hitungannya cukup meyakinkan seperti itu, Pellegrini tidak mau merasa nyaman dulu, apalagi sesumbar karena yakin timnya bakal juara. "Tiga poin adalah sebuah langkah besar bagi kami dalam rangka mencoba meraih gelar," tutur mantan pelatih Villarreal dan Real Madrid itu.
"Tapi saya kira kami belum selesai; itulah yang bagi saya lebih penting," tegasnya. "Ini hanyalah satu dari tiga pertandingan terakhir yang harus kami menangi, jika memang ingin meraih gelar juara," sambung Pellegrini.
"Itu adalah pertandingan yang sangat berat, karena Anda tahu sejarahnya bagi kami (City) di stadion ini. Kalau saya tak salah, kami hanya mampu menang dua kali dalam 10 atau 15 tahun terakhir (di sini)," ujarnya pula mengomentari pertandingan kontra Everton.
"Saya pikir Everton tengah berada pada momen yang bagus. Mereka tampil sangat bagus, jadi sungguh penting sekali artinya karena kami bisa menang," tandasnya. (Soccerway)
Berita Terkait
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Hasil Liga Inggris: Tekuk Nottingham, Manchester City Geser Arsenal dari Puncak Klasemen
-
Haaland Sindir Halus Pep Guardiola Lewat Postingan Natal, Bikin Donnarumma Tertawa Ngakak
-
Prediksi Liverpool vs Wolves: The Reds Diunggulkan, Misi Bangkit Tamu Kian Berat di Anfield
-
Prediksi Nottingham Forest vs Manchester City: Ujian Berat Tuan Rumah, City Bidik Puncak Klasemen
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Arsitek di Balik Bayang-Bayang: Menakar John Herdman untuk Timnas Indonesia
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
PSM Kalah dari Persib Bandung, Tomas Trucha Bangga dengan Penampilan Pemainnya
-
Hasil Liga Inggris: Tekuk Nottingham, Manchester City Geser Arsenal dari Puncak Klasemen
-
Dirumorkan Dibidik Persija Jakarta, Ezra Walian Menggila di Persik Kediri
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League: Hajar PSM Makassar, Persib Bandung Kokoh di Puncak
-
Jadi Kandidat Kuat Latih Ole Romeny Cs, John Terry Kantongi Lisensi UEFA Pro
-
Sesaat Lagi Kick Off! Susunan Pemain Persib Bandung vs PSM Makassar: Siapa yang Absen?
-
Here We Go! John Terry Calon Kuat Pelatih Pilihan Erick Thohir Latih Ole Romeny Cs
-
Haaland Sindir Halus Pep Guardiola Lewat Postingan Natal, Bikin Donnarumma Tertawa Ngakak