Suara.com - Timnas U-18 Indonesia meraih kemenangan telak atas Hongkong pertandingan Grup B Asian Schools Football U-18 Championship. Dalam laga yang dihelat di Stadion Sriwedari Solo, Jateng, Minggu (8/6/2014), Indonesia menang dengan lima gol tanpa balas.
Tampil di depan publik sendiri, Indonesia yang mendominasi penguasaan bola tidak membutuhkan waktu lama untuk memecah kebuntuan. Bermain cepat dengan umpan-umpan pendek, Indra Kelana Nasution mengubah kedudukan menjadi 1-0.
Terus menekan, skuad besutan Maman Suryaman berhasil menggandakan keunggulan di menit 25. Andreas Ado sukses mengubah papan skor menjadi 2-0 setelah tendangan yang dilepaskannya dari sudut sempit gagal diantisipasi kiper lawan.
Enam menit jelang turun minum, gawang Hongkong kembali bergetar. Gilang Ekarosa menutup keunggulan Indonesia di babak pertama dengan skor 3-0.
Dominasi Indonesia berlanjut di babak kedua. 10 menit bola bergulir, upaya Hongkong untuk memperketat pertahanan gagal setelah Sandi Pratama kembali memperbesar keunggulan Indonesia. Berawal dari umpan yang disodorkan Gilang, Sandi melewati seorang bek lawan sebelum melepas tendangan ke pojok kanan gawang dan mengubah kedudukan menjadi 4-0.
Dan jelang laga usai, Ihsan Wahyu mengakhiri pesta gol sekaligus mengunci kemenangan timnas 5-0 di menit 90.
Atas hasil gemilang tersebut, pelatih Maman Suryaman mengaku timnya tampil penuh percaya diri. Menurutnya, anak-anak asuhnya belajar dari kesalahan saat menghadapi Brunei Darussalam.
"Anak-anak sudah tidak grogi lagi di lapangan. Mereka bisa bermain lepas, dan hasilnya permainan tim jadi bagus, serta tampil maksimal," jelas Maman.
"Kami sudah menang dua kali dan mengincar menjuarai di Grup B," tambahnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Petaka untuk Timnas Indonesia? Setelah Ole Romeny, 2 Bintang Juga Terancam Degradasi!
-
Statistik Ngeri Maarten Paes di Ajax, Bungkam Kritik dengan 4 Clean Sheet dari 8 Laga
-
Profil Nama Baru Timnas Indonesia Yang Siap Debut Dalam Persiapan Menuju Piala AFF 2026
-
Heboh! Wasit Piala Dunia 2026 Tersandung Kasus Dugaan Pelecehan Remaja Laki-laki
-
FIFA Patok Biaya Parkir di Piala Dunia 2026: Satu Mobil Rp4 Juta di Miami
-
Barcelona Ubah Total Rencana Transfer Rashford, Manchester United Dibuat Kaget
-
FIFA Guyur Rp14 Triliun untuk Piala Dunia 2026, Negara Peserta Ketiban Durian Runtuh
-
Iran Absen di Rapat FIFA karena Masalah Visa, Keikutsertaan di Piala Dunia 2026 Masih Tanda Tanya
-
Drama 9 Gol PSG Bungkam Bayern, Disebut Semifinal Liga Champions Paling Gila Abad Ini
-
Harry Kane Cs Digebuk 4-5, Bos Bayern Munich: Selebrasi Pemain PSG Lebay