Suara.com - Penampilan tim juara Piala Dunia (PD) 2010, Spanyol, tampak lebih tenang pada laga terakhirnya di PD 2014 ini menghadapi Australia di Grup B. Hasilnya, tidak kurang dari tiga gol dilesakkan para pemain Spanyol ke gawang Australia, tanpa balas.
Bermain di Stadion Baixada Arena, Curitiba, Spanyol kali ini sengaja tidak memainkan beberapa pemain pilarnya dari awal. Termasuk di antaranya yang diistirahatkan adalah kiper Iker Casillas, begitu juga beberapa pemain tengah dan penyerang.
Setelah aliran serangan yang silih berganti di babak pertama, Spanyol perlahan namun pasti tampak kemudian lebih menguasai permainan. Memasuki menit ke-20, beberapa peluang emas pun mulai dimiliki Spanyol, antara lain lewat David Villa, Fernando Torres, dan lain-lain.
Villa akhirnya memecah kebuntuan itu lewat golnya di menit ke-36, mendapatkan umpan matang dari Juanfran yang masuk dari sisi kanan. Gol back flick Villa ini pun akhirnya menutup babak pertama untuk keunggulan Spanyol.
Mengawali babak kedua, Australia sempat terlihat berusaha bangkit, serta beberapa kali mengancam dan menghasilkan sejumlah peluang. Namun sayangnya belum ada yang bisa mereka maksimalkan menjadi gol.
Sementara itu Spanyol, dalam periode itu lantas sempat melakukan beberapa pergantian pemain. Villa ditarik untuk digantikan oleh Juan Mata, sementara beberapa menit kemudian giliran Santi Cazorla yang digantikan oleh Cesc Fabregas.
Dengan tenaga baru, hasilnya tampak cukup memberi pengaruh pada permainan Spanyol yang lantas kembali mendominasi atas Australia. Gol kedua Spanyol pun akhirnya tercipta di menit ke-69, kali ini lewat kaki Torres yang lolos dari jebakan offside, memanfaatkan umpan terobosan Andres Iniesta.
Masih terus mendominasi dan menciptakan beberapa peluang lagi, gol ketiga sekaligus sebagai penutup akhirnya dicetak Spanyol lewat Juan Mata. Kali ini umpan diberikan oleh Fabregas, sampai di kaki Mata yang berdiri bebas di sisi kanan, yang dengan mudah menyorongkannya ke gawang melewati kiper Matthew Ryan.
Dengan skor 3-0, Spanyol pun resmi meraih kemenangan sekaligus poin pertamanya di turnamen ini, kendati sudah dipastikan pulang dan gagal mempertahankan trofi juara mereka. Sementara Australia yang sebelumnya juga sudah dipastikan pulang, dengan hasil ini dipastikan tak meraih satu poin pun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL